「醤油らーめん 大盛り 脂多目 海苔まし(めし) 笑」@究極らーめんと西安飲茶 とんじるしの写真帰りがまたしても遅くなり、遠くまで行くのはつらいので、比較的近いこちらに再度の来店です。
22:30を過ぎてるのにお客さんが来てますね、やっぱり人気店みたいです。 入ったばかりと思われる店員さんが注文をとりに来たので、「醤油らーめん 大盛り 脂多目 海苔増し」を注文しました。
向かいのテーブル席の、私の後に入ったお客さん、二人で生中頼んでますね。 車で来て生中ですか?二人とも?運転は誰が?警察署から300mくらいのところで? いい度胸してます(チクッちゃおうかな〜?)。
まぁ、そういう人は放っておきまして、らーめんが来たのでいただきます。
まずはスープを・・・あれ?なんかいつもよりスープが多いですね(良か良か)。相変わらず醤油の味は強めですがギトギト背脂増しのおかげでやわらかい味になってますね。スープの量は充分ですが、いつもの手を使って味を調整しましょうか・・・すみませ〜ん(以後省略)。
後入れスープは美味しいなー 無料だし(笑)。
でもこの醤油らーめん、ホープ軒のラーメンに似てますね〜 言わば「ホープ軒インスパイヤ」と言ったところでしょうか・・・。
あれれ〜?そういえば海苔増し注文したのに増えてませんね? 忘れたのかと思っていたら店員さんがどんぶりを持ってきました。
「お待たせしました 海苔飯です」 そんなの注文もしてないし、待ってもいないですよ?? 海苔飯?・・・海苔増し?・・・海苔めし?・・
・海苔まし? あっ 「海苔増し→海苔めし」の間違いですか ナルホドねってシャレかい! どうしよう 大盛り頼んでるのにさらにどんぶり飯ですか・・・。 付き返すのもお互い気分が悪いのでがんばっちゃいましょうか(私、意外と小食です)。
ほかほかごはんの上に海苔と葱の小口切りが載せてあり、ラーメンの醤油ダレがかけてありますね。とりあえず一口いただきましたが、これ美味しいですねー 葱の香りと海苔の香りが醤油の香りととても合ってます。気がついたら全部完食してしまいました(小食なのに)。
それにしてもメニューに「海苔めし」なんてあったかなー? 私がうっかり家系チックに「海苔増し」なんて言ったのを勘違いした上に、真に受けてアドリブで作ったとしたらかなりハイセンスですね。
これから行かれる方は注意して頂きたいのですが、こちらのお店では「○○をトッピングで」という注文をしたほうがよいと思われます。
さもないと店員さんの強烈なボケにより、「もやしめし」とか「メンマめし」とかが出てくるかもしれないですよ(でもそれはそれで美味しそうですけど 笑)。 ちなみに海苔トッピングは¥105ですが、「海苔めし」は¥168でした。

はいはいどうもです^^
わたしは某と○とらで「海苔増し」→「海苔無し」に変形されたことがあります。海苔が楽しみで頼んだのにないんだからwwだれが頼んだものかはご存知でしょうw

328GTB | 2006年10月6日 20:43

>もちろんです。                          奥様ですね・・・(笑)。
今日は私用で休暇とったんですが、「原点 らーめん」は大丈夫でしたか?
今日、拝見したのですが、「おやじ」さんにもこまったものですねー。あの調子なんで、スレたてたみたいですけど無視してました(笑)。大体、「埼玉の山の中」に住んでて、なんで本拠地が「群馬」なんでしょう? まぁ、おそらくは読解力が極端に低いので、「規約」も理解出来ない人なのかも知れませんね・・・。

コンバット越前 | 2006年10月6日 20:53

投票ありがとうございます。「原点・・」は時間が間に合いませんでした。子供の迎えが有ったので、早く仕事を引かせてもらったんですが、既に三時、間に合いませんでした。まあ、うらちゃんもいってますが、いろんな方がいらっしゃいますからね。その中には社会になじめない方もいるでしょうからしかたないっすよw

328GTB | 2006年10月6日 21:37

お今晩はー  ライス大使殿&328GTb様
海苔増し→海苔飯ふつーはテイクアウトおにぎりで・・・
でも、ライスのみは63円かー悩むな〜ぁーん〜?

ピッコロ | 2006年10月7日 02:48

こんにちはアフロ大佐さん。投票ありがとうございます。

>いつのまにか「撮影禁止」になっちゃったんでしょうか? ジモティーの私も知りませんでした。店内でフラッシュ炊くひとが沢山いたのかも知れませんね。

びっくりしました。だってここのお店って本にも出ているし、正直何を今更と思いましたがお断りしていると言う事なので、このDBに写真掲載するのは諦めたのですが、でも携帯でラーメンの写真は撮ってしまいましたがね(苦笑)

>私事ですが、こういうシチュェーションの場合は「おいアンタ!、エラソーに講釈たれてるみたいだけどラーメンに肖像権があるのかい? ん〜? 大体このラーメンは俺が買ったものだけど、それに難癖つけるのならお代はいらないってか?はんっ!」とか言っちゃいますが、この話しを聞いて腹が立ってきました。

写真撮影禁止だなんて、嫌な思いでもされたのですかね〜このお店。そうなんですよ〜前に肖像権とかってよく話が出ていて、それはラーメン屋さんにあるみたいなことが書かれていた記憶があるのですが・・・仮に肖像権がラーメン屋にあるとしてもそんなこと関係ないと思うんですよ〜俺は。何でも法律でガンジガラメにしてしまうと世の中なんか面白くも何ともないですよ〜そこ等の法律の専門家がデカイ顔するだけなので。うち等はお金を払っているわけですよね〜お店はそのお金で成り立っているわけで妙に腹が立ちましたね。

>近々こちらに訪問して思いっきりフラッシュ無しでレビュー上げたいと思っています(怒)。プンプン!。

アハハハぜひ確認して俺が諦めた写真レビューお願いします。

右京 | 2006年11月21日 12:22