さん毎度~
美輪さんに昇格しましたぉ~w
ご迷惑、お掛けしますよ~www
有明さんで、初のデターマンさんスタイルで2品オーダーしたのに、泡と消えてもうて悲しみのサッドネスだったんだよ~w
ヌードピーチ?エロいな~
ショッパーやけど、旨かったよ~w
アカンな~同好会 | 2009年9月5日 21:02まいど~
誰かと思ったら・・・
お初ですけどよろしくお願いします。
もう、小芝居ええwww
竜巻旋風脚ってお店はない?
あっても
いいんだよ~w
苺 | 2009年9月5日 21:23苺さん毎度~
訳あって改名しました。
役所に書類提出済みですwww
竜巻旋風脚って知らんよ~
わちき、ストリートフィグシュターなんて知らんからな~w
いいんだよ~~~
アカンな~同好会 | 2009年9月5日 21:47ゼロイチニーゼロ サンサンサンの キューレィロ~ク~♪
「せめて自分ぐらい自分を褒めて認めてあげないと 自分が救われない 自分の味方になれるのは自分だけ」 By美輪
↑ 貴殿のこの言葉は名言ですじゃ
っていうか ワシより年寄り発見w
これからもよろしゅうお頼み申し上げたてまつりまする~ m(_ _)m www
爺ちゃま | 2009年9月5日 21:56爺ちゃまさん毎度~
美輪さんにしてはええこと言うな~
つうか、美輪さんやからな~
って訳分からんがなwww
少子化やから、年寄りにも需要があってええね~w
いいんだよ~~~
アカンな~同好会 | 2009年9月5日 22:20まいど~
具をみると寂しい限りですが、その割に?CP-2とは
けっこう満足された感じがします。
有明さんは自分も密かに狙ってたんですが、
「先月あたりから体調と言うか精神的に疲れが溜まったのか特に土曜日のランチと時に店を開けられないことが多くなってしまいました。」
というわけで土曜日のランチは休止だそうです。ちょっと残念。
kouhei | 2009年9月5日 23:18まいど~
ヌードルピーチとドリームラビットは行きたい江戸川区なんよ~w
73点ならまずまず合格で良かったやね~~
臨海公園デートの帰りにでも寄ってみまっさ~~w
ゲッタマ | 2009年9月6日 09:51毎度~
さん
結構満足出来ましたぉ~
しょっぱいけど、尖らん感じが良かったわ~
有明は残念やね~
土曜日以外、行く機会ないからな~
来週、再チャレンゲする予定やったのに~w
ゲッタマさん
デート帰りにもんやめめか~
ドリームラビット?おゆみ池近くのドリームハウスに行けや~www
普通に美味しかったよ~
74歳のわちきには、デートって言葉は過去の夢w
アカンな~同好会 | 2009年9月6日 20:37おはようございます。
「めんもも」は5年前に訪問して以来、ご無沙汰してます。
>ヲタ率5%以下の健全経営・・・
なんか、昔はもっと含有率が高かったような気がします(笑)
ただ、塩分濃度高過ぎが気になりますねぇ(by メタボオヤジ)
はせぴょん | 2009年9月7日 10:13はせぴょんさん毎度~
昔はラオタ率、高かったんか~w
行った日は、親子連れが異様に多かったんよ~
店主ご夫妻のお子ちゃまもおったしw
せっかく調化無やのに、塩分高げは
アカンな~
アカンな~同好会 | 2009年9月7日 20:23まいど~
無課長やとどうしても塩分濃度高めになってまうんやろうね~
滝川クリちゃんの目ってなんであんなにエロいんかな~ww
いいんだよ~~~
ジン1971 | 2009年9月8日 17:25こんばんは!
以前さんの塩つけ麺の高評価でBMしたんですが、
この近辺意外と行き難いんです。
基本的に全品しおっぱい系なのかなー。
でも、しはないほうが好きかなー?
あんぐる亭 | 2009年9月11日 01:05まいど~
帰省なんで、来週”鳥料理 有明さん”に行く予定やどぉ~
ドッキンコしてもいいんだよ~www
ユー坊 | 2009年9月11日 17:33
アカンな~同好会
からはふ
ぽんたくん
ずっきい
Dr.KOTO
まー

この日、鳥料理 有明さんにて「お尻をだした子一等賞」げとしてんけど、ご主人が体調不良とのことでオーダー確認後、臨休になってもうてんよ~w
んでもって、2軒目に予定しとった波動軒さんに伺うも休業中の様子。
仕方ないんで、近くの「もんやめめ」こと、こちらへ伺いましたよ~w
休日昼の部12時に到着し、外待ち4人の群れにドッキンコw
すぐに席が空き無事に暖簾をくぐり、まず目につくのは入口正面の「調化無」の文字。
んでもって、入口右手の券売機にて「ラーメン(塩)」チケを購入し、お化粧濃いげな奥さんに手渡す。
スタッフぅは、松本人志を柔和にした顔立ちの店主と美人な奥さんの2名体制。
テキパキしとるような?マイペースなような?w
いつものように美輪さんゲームに興じ、美輪さんが安西先生に「バスケが…したいです…」と本音を漏らした瞬間、注文から18分36秒770で、熱々のラーメンが奥さんの手により、美輪さんのもとへ届けられた。
撮影会を終えスープを一口、「しょっぱいぉ~~~」ですぉお~~~
スープは、ガラ塩系。
温度は熱々で、冷めゆく感覚に乏しいタイプ。
鶏油のコートがええ感じやね。
粘度は、ほとんどないシャバ系。
出汁感は、動物系ミドル鶏さんがメインに、豚さん,野菜さんな印象やね。
塩分濃度はかなり強げで、味のコントラストはカイヤレベルw
かなりのショッパータイプの割に、塩に尖りがなく丸みを帯びた感じなんはええ仕事やねw
味の感覚は、初動で強い塩分が口内に充満し、中盤から終盤にかけて鶏さんの旨みが塩分を優しく包み込み、そのまま鼻孔へと抜けていく感覚やね。
麺は、浅草開花楼製中細微ちぢれ系、麺量150gくらいやろか。
茹で加減硬めで、個人的に好みのタイプ。
スープや具材との相性は、かなりええ感じやね。
スープをルーにプールする、スープール絡み3段活用準中級認定やねw
具は、チャーシューがメインに、水菜,刻みタマネギといったシンプルな構成。
チャーシューは、箸が入ると崩れるホロバラタイプ。
個人的には、あまり好きやないタイプやね。
水菜と刻みタマネギは、強い塩分に対抗し得る能力を、十二分に発揮しとる感じやね。
あっ!という間に完食完飲!
丼底に肉片沈んどったけど、チャーシューが解れたもんなんか挽肉inやったんかは謎やねw
ちなみに、わちき的妥当価格は650円。
ほんのちょい割高感。
【味】75【CP】-2【OP】-1【しょっぱい】-1【無化調】+1【接客】+1
総評。埼玉の名店井之上屋さんとよう似た塩ラーメンやね。
無化調らしくない味の輪郭のはっきりしたスープなんやけど、こんだけ塩分濃度が高かったら無化調の意味が無いような気も、無きにしも非ずやけどw
店自体は、ラオタ率5%以下の健全運営な感じやね~w
店の雰囲気や接客の印象もええから、地元客に愛されとる感じやね。