どうもです!!
これは和風大好きのワタクシ、一目で食べたくなりましたよ~~!
新宿にこういうお店もあったんですね~!
嬉しい新宿の宿題が1つ増えました^^
これって限定ですかね!?
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年9月8日 06:05茨城ラーメン発展願い人さん、こんにちは~
やはり日本人は和風ですよね~^^
嬉しい宿題店になってよかったです^^
これは限定のようです~。まだやっているようなので電話確認のうえ、早めに伺ったほうが良いかもしれません。
すみごん | 2009年9月8日 07:25KMです。
こんなところに現れるとは思っていませんでした。
ひょっとしたら、味噌も狙ったのかな?
このメニュー、正直言いまして、よく分かりません。
おにぎりの方は、さらに難解です。
アナゴは大好物ですので、旨いのは間違いないでしょうね(笑)。
KM | 2009年9月8日 07:41KMさん、こんにちは~
思ってもみないところに現れるのは得意スキルです^^
味噌は今回は暑いので見送りました~。
実はこの他に3つばかり伺ったのですが(タベスギ^^;)全てレビューはしないと思います^^;
レビューも疲れますね^^;何十とコメントを返信しているKMさんの大変さが少しばかりわかったりしてます^^;
KMさんでもわからないことがあるのですね(ってそりゃあ食さないとわからないですよね^^;)
次回はアナゴ丼でも・・・^^らーめんばかりじゃ飽きますしね^^
すみごん | 2009年9月8日 08:22
すみごん

ザクシールド
蒼風
翔太郎

11時少し前に店の前に到着したところ、先客はなし。11時ジャストに1人が店前にきました。そこに接続しました。
店内では店員さんが声出しをしていました。日課のようですね。
11時10分頃店員さんが出てきて招き入れてくれました。
若い男性店員さん3人でやっていました。
入って左手の券売機で限定の食券を購入し、店員さんに渡しました。
店内満席、店外待ちも出ていました。
まず先客の塩らーめんが、続いて後客のこってりらーめんが提供されました。
ぼくのは時間がかかるのですね。麺を水につけこんで〆ていました。
15分ほどで提供されました。
いろんな具がのっていて華やかな印象ですね~
では、いただきましょうか。
スープを一口。
魚介がけっこうきいていておいしいですね。
油分はあなごの油でしょうか。けっこう多めですがさらりとしていて飲み口が良いです。
玄米茶は臭みとり程度の働きかな。
きんきんに冷えていないところが風味がかんじられていいですね。
出汁氷が溶けてくると風味がかわってきておもしろいですね。
麺にいきましょう。
さすがにずっとつけていたのでしまっていていいかんじでした。スープにも合っているかんじでした。中細ややちぢれのものです。
具はチャーシュー、あなご、梅干、きゅうり、ねぎ、とろろ昆布、味玉半分、麺を揚げたものといったところ。
いろんなものが口に入ってきて楽しいです。味のテーマパークです^^
全体的に良いものを使っているかんじです。
とろろ昆布の塩気がポイントのようなかんじがしました。
固形物を食べ終わり、〆の焼きおにぎりをおねがいしました。現金と引き換えになります。
こちらはそこそこおいしかったですが必須というほどでもないですね。100円なので満足ですけどね。焼干の砕いたものが入っていて香ばしくてよかったです。
お会計の際、感想を聞くなど熱心な部分が垣間見れました。
なかなか良いお店だと思います。
機会があればまた伺いたいです。