美味しいです。そんなに際立って多くを食べ歩いている訳では無いですが、普段、所謂、白く濁った博多とんこつラーメンで、そう強く美味しい、美味しくないという感想を持つことはそうそう無く、何処に行っても似たり寄ったりな感じがします。(勿論、店によって美味しいと感じるところもありますが。。。)しかし、ここは相当に美味しい部類だと思います。恐らく仕込みの段階でニンニクが多めに入っているのでしょう、自らトッピングせずとも香ばしいニンニクの香りがします。その豚骨スープはとても口当たりが良く、上品です。しかしながら豚骨のコクが十分にあり、ボリューム不足を感じさせません。麺は細麺ではなく、黄みがかった中太縮れ麺です。トッピングもまたオリジナリティに溢れます。ほうれん草と思いきや、菜の花が程よい量が盛られている、少しやわらかめに煮てあり臭みもありません。チャーシューは適度に歯ごたえがあり、生姜醤油で良い塩梅で煮込まれ、旨いです。その他、小ぶりの海苔が三枚。白濁豚骨ラーメンの中ではとてもオリジナリティがあり斬新であり、十分に作り手の差別化の意識を感じます。クリーミーなスープも気品がありとても好感が持てます。リピートしたいと思います。
美味しいです。
しかし、ここは相当に美味しい部類だと思います。
その他、小ぶりの海苔が三枚。