えこひよさんの他のレビュー
どうもです!!
HNサービスなんて始めたんですね!!
私も書かないです(笑)
こちら、私の行動パターンだと立地に少々難があるのですが、
味噌・つけは試してみようと思っておりました。
確かに店主はイケメンだったかも(笑)
泉 | 2009年9月9日 08:07どもです♪
>ニンニクや野菜の量を書き込んでリクエストをする方式
=>へぇ~ 一蘭みたいですねぇ~
>二郎のようなぶつ切りの豚が、5切れくらい入っています
=>これは是非逝ってみたいです!!!
YMK | 2009年9月9日 08:14どうもです~。
ほっ!!HNを記入するとサービスしてもらえるんですね!
私の時は、サービスの享受の方法も分からなかったのですが、コレは進化しましたねw
アトは、サービスが何なのか知りたいトコロですww
え?そしたらHN書くか??書かないなぁ~(笑)。
いや、しかし点数を見るとかなり満足されたようで!
喜多方とJ系の要素を持ったコチラ、これからの方向性に期待ですね!!
おうじろう | 2009年9月9日 22:11泉さん
こちらの立地は、わざわざ行くとなると厳しいものがありますよね
駅からも大通りからも離れていますから・・・
自分は、こちらの方面のお得意さんに用事ができれば通り道なんですけどね(笑)
店主はなんだかホストみたいな感じでした
元ホストだったりするのでしょうか?(笑)
YMKさん
一蘭みたいにしっかりとしたオーダーシートではなく
食券に直接書き込むだけでしたけど・・・(笑)
間違いが少なくて良いですね
豚は、『肉入り』にしたのに見当たらないので、オーダーミスかと思ったら
二郎のように野菜の下でした
盛り方は意識しているようです(笑)
おうじろうさん
サービスというか、店内の表示では何か「プレゼント」をもらえるとのことでした
おそらく味玉とかでしょうね(笑)
ここのHNを書かなくても、店主のブログにたくさんコメントを書き込むと
同様のプレゼントがあるそうですよ
えこひよ | 2009年9月10日 08:01
えこひよ
hima
風民
4門

麺’s

仕事のついでに気になる新店へ・・・
角地にはありますが、大通りにも面しておらず、目立たない場所の小さなお店です
18時半頃入店、先客1
入ってすぐの券売機にて
『秘伝肉そば』(990円)の食券を購入
券売機のところにある赤ペンで、ニンニクや野菜の量を書き込んでリクエストをする方式
「無記入の場合、にんにく1個・野菜並になります」とのことなので、無記入にて手渡しました
ちなみに、このリクエストを書くとき
この「ラーメンデータベース」や、他のサイト「食べロ○」に投稿し
次回、投稿したニックネームも食券に書き込むと、何かサービスがあるそうです
かなり狭いカウンターのみの店内
先客の後ろを通ってセルフの水を取るのも大変です
水はトルマリンか何かの水だとか。なんだか美味しい気がしました
店員さんは、若いかなりイケメンの店主?が1人でやっています
狭くて、女性には入りにくいような店ですが、顔を見れば女性ファンも付くんじゃないでしょうか(笑)
卓上アイテムは、特製秘伝ダレ、一味がありました
約7分、ラーメンに別皿きざみニンニクをつけての配膳
油が多く、野菜ののった醤油ラーメンです
麺は喜多方ラーメンの中太平打ちちぢれ
コシがあり、なめらかな食感とちぢれが美味しく、一気に食べられてしまいます
二郎のような野菜盛り写真を見て、量が多いのかと勘違いしていましたが
麺量は普通のラーメンなんですね
麺が美味かっただけに、大盛りにすればよかったと後悔しました
スープは、醤油ラーメンに多めのラード(?)と背脂も混ざっている感じのもの
豚の旨味、脂の甘味がよく出ていて
とても旨くマイルドな味になっています
繰り返しになりますが、野菜を増した画像をネットで見ているせいで、なんとなく二郎を思い浮かべていましたが
野菜を増さないで麺とスープを味わえば、なんとなくアブラが多いだけで喜多方ラーメンに思えますね
このままで十分に美味しく、とても口に合うので一気に完食してしまいそうでしたが
せっかく小皿にニンニクがあるので使ってみましょう
投入すると、味が締まるというか、ニンニクに一気に支配され
それこそ二郎のような味になりました
これはこれで旨いですが、入れないほうが好みです
野菜を増したりすれば、また印象は変わるのでしょうか
具は、野菜、肉、海苔、きざみネギ
肉はスープに沈んで画像では見えませんが
二郎のようなぶつ切りの豚が、5切れくらい入っています
歯ごたえのある肉の食感が美味しいもので、旨味もしっかり閉じ込められています
美味しいですが、歯ごたえがありますから薄切りのほうが食べやすいですね
歯に挟まります・・・と思ったら、卓上にきちんとつまようじがありました(笑)
野菜はモヤシとキャベツ、しゃきしゃき感が理想的な茹で上がり
味玉は半熟、かなり濃い味付でご飯のおかずになりそう
海苔は小さめ3枚でした
麺を中心に気に入りました
ハンドルネームを書くのは恥ずかしいのでサービスは受けないと思いますが
再訪して、塩味や味噌も食べてみたいと思います