9月9日13時頃訪問。(先客10人 : 後客4人)こんちは。らぁ吉です。【黒衣のペテン師さん】のレビに誘われて「カレーつけ麺、食べてみたいなっ・・・!!」(#^-^)Vと思い、行っちゃいました☆実は、おいらデフォは【チャー・大盛/アッサリ醤油系】です。(濃厚豚骨は苦手です↓↓↓)【つけ麺】は、皆様のレビを拝見して「あっ、これ食べてみたいなっ・・・!!」ってカンジで出掛けます。こちらの好評判は、いつも観ていましたが【初訪】です。待ちを覚悟で入店しましたが、ラッキーにも数分で着席。とても清潔感の有る店内。禁煙店ですかぁ!?ヨカッタ↑↑↑(^O^)/心地良い程度のボリュームでオールディーズロックンロールやビートルズが流れています♪~♪~♪おいらは標記を、同僚は【辛もりそば+中盛】をオーダー。生憎、奥のテーブル席に通された為、厨房の様子は全く・・・ワカラン(-_-;)麺上げの「チャッツ、チャッツ!」音だけ聞こえました。そこ2混雑してる割に、10分弱程で着丼。「うわっ、美味そっ!」先ずは、麺を素のまま一口。。うん、これイイですね!!おいらの好みで言うと【伊・満】より、こちらの方が全然美味いですね!ツル2感とシコ2感。【のどごし】まで、とても良いです!!東毛地区の有名つけ麺店は、そこ2伺ったつもりすが、こちらの麺は一番スキかもです。【幸・コク麺は除く】続いて、つけスープ。【赤】が目立ってますね!このお山は【ガラムマサラ・・・??】んっ!?【一味山・・・!!】(序の口!?)やっぱ、和風ベースだから辛味はそうなりますかぁ~。。。山麓付近には【節粉】も存在。ちと【生クリーム】が、雑に【撒かれた観】あり↓↓↓一口啜ってみる。うん、カレーの仄かな味。。やっぱ和の風味が前面ですかね!?おいらの好みでは、もうちっとカレー主張願いたいですね!!具材は、文句ないカンジです。どれも【美味いっ!】と感じました。【一味山】を、少しづつ【腰砕け】させて、麺に良く絡ませ、最後まで全く飽きずに頂けましたね~!!(まぢ、高名店の大盛とかって飽きちゃいませんか?)同僚がスープ割りをお願いしたら、店主様が応対。(おっ!爽やか風青年じゃないですか。。カンジ良い↑↑↑)ホールを手伝われているのは【お母様?】とても心のこもった接客をされていると思いましたよ。お母様の賄い時間?お父様(憶測ですが・・・)も、いらしたようで仲良く「Du,Zu,Du・・・」されていました。息子さん(憶測です)が作ったラーメンは格別美味しいでしょうね!【家族一丸】(飽く迄、憶測)で頑張ってるってカンジ。。そんな光景を観てたら、スゴク【後味】(特に、生クリーム)も良く感じました。また伺いたいと思います。☆ご馳走様でした☆ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー流しっぱコンクリ床の為、椅子を引き摺った音が店内やけに響いて耳を突きますね。。何か対処された方が良いのでは・・・!?☆
(先客10人 : 後客4人)
こんちは。らぁ吉です。
【黒衣のペテン師さん】のレビに誘われて
「カレーつけ麺、食べてみたいなっ・・・!!」(#^-^)V
と思い、行っちゃいました☆
こちらの好評判は、いつも観ていましたが【初訪】です。
待ちを覚悟で入店しましたが、ラッキーにも数分で着席。
おいらは標記を、同僚は【辛もりそば+中盛】をオーダー。
麺上げの「チャッツ、チャッツ!」音だけ聞こえました。
そこ2混雑してる割に、10分弱程で着丼。
「うわっ、美味そっ!」
先ずは、麺を素のまま一口。。うん、これイイですね!!
ツル2感とシコ2感。【のどごし】まで、とても良いです!!
続いて、つけスープ。
ちと【生クリーム】が、雑に【撒かれた観】あり↓↓↓
おいらの好みでは、もうちっとカレー主張願いたいですね!!
(まぢ、高名店の大盛とかって飽きちゃいませんか?)
☆ご馳走様でした☆
ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー
流しっぱコンクリ床の為、椅子を引き摺った音が
店内やけに響いて耳を突きますね。。
何か対処された方が良いのでは・・・!?☆