「ラーメン(並、630円)+味玉(70円)」@家系総本山 ラーメン吉村家の写真9月9日13時過ぎ。食券を購入し、大行列に並んで15分待ちぐらいかな。こちらも7月以来、久しぶりの訪問。店内に誘導され、カウンター越しから「お好みございますか?」と聞かれ、「麺固め」のみ指定。テンポ良くコールの確認がされ、スープがドンブリに注がれ、麺が平ザルですくい上げられ、手際よく具が盛りつけられ、海苔三枚が刺さったラーメンが届けられました。では、いただきます。今日は醤油ダレが強めに感じました。いつもは夕方に来ていたので、豚骨濃度が薄めなのかも。固め指定の麺は中太で黄色くモチモチの酒井製麺。スモークされたチャーシューは香り良し、ちょい硬めですが、こちらでは欠かせない一品ですね。ほうれん草もたっぷり。途中、緑色の行者ニンニクをスープに合わせ、濃いめのスープを堪能します。さすがに全ては飲めませんでしたが、丼をカウンターへあげ、布巾で自分の食べたテーブルを拭き、ごちそうさま。やっぱり横浜に来たらこちらへ寄りたいですね。

もいっちょこんばんわっ!
うわぁ~っ! うらやましい!
この界隈で行きたい店2店の連続レビューとは・・・
恨めしいですっ(>_<)
ラ博の帰りに寄ろうとして、家族に制止されてからくすぶりっぱなしです。。。
行くなら夕方ですね!
参考になりました!

たっくん | 2009年9月10日 21:22

こんばんわ~♪

此方は以前からスーパーコンピューターから勧められてるお店です!
 一度は訪問してみたいです。
 此方は一人で行くしかないかな?連れが好きじゃ無いと思うので。。。

voice50 | 2009年9月10日 22:20

こちらもいつかは食べてみたいリストに挙がっています。
私的には、横浜といえば真っ先に浮かんでくるお店です。
夕方のほうが、豚骨濃度が高いんですね?
なるほど~、アブラたっぷりで食べたら美味しいだろうなぁ( ̄~; ̄)

ぷちおやぢ | 2009年9月10日 23:58

みなさまコメントありがとうございます。
いつも仕事が終わり、バスに揺られて横浜駅。まっすぐ帰らず夕飯はこちら。
こちらも家系中毒の禁断症状が出てしまい、連食せずには帰れませんでした。

たっくんさま
ストレスは溜めずに解消した方が良いですよ~
夕方オススメと言い切れるかわかりませんが、この日は薄く感じました。

voice50さま
行動力抜群のヴォイスさんなら明日あたり横浜デートでしょうか?
結構、カップルがきてますけど、一人の方が落ち着いていただけるかもしれません。
なお、チャーシューは香りはとてもいいんですけど、噛み切れない硬さです。

ぷちおやぢさま
夕方がちとは言い切れませんが、時間で若干濃さが違うかもしれません。
ここでアブラ少なめにしたことはありますが、多めにしたことはありませんね。
なお、ドンブリがでた後でも味の調整はしてくれます。

☆★☆六連星★☆★ | 2009年9月12日 09:50