今日でチャーシュー麺のすべての味を試し終わりました。どれも大盛りの麺固めです。それらの総合評価です。味噌を85点とすると、白が80点、黒が75点です。どの回もチャーシューのできに差はなく良かった!ここでは、スープの味とチャーシューの相性を自分の好みで評価させてもらいます。味噌(85点):やはりこのチャーシューには味噌が一番合う!白(80点):一番ミスマッチだろうと予想していましたが、結構いけましたね。醤油(75点):このお店の醤油味はしばらくいただいていませんでしたが、なんだか一番平凡に思えました。チャーシューと味が重なってしまうのか、新しいプリプリ麺に合わないのか良くわかりませんが、このチャーシュー麺をまた注文することは多分ないでしょう。(まずいわけではなく、他の味と比較してのことです。念のため。)新しいプリプリ麺について:新しい麺で、チャーシュー麺(白)、つけ麺、チャーシュー麺(黒)の3回食べました。決してまずいわけではなく、これはこれでありだと思うのですが、やはり以前の麺のほうが好き。粉の仕入れの都合だと思いますが、前の麺に戻すことは無理なのかなー?
こんばんは ntkdさん 麺は変わりましたね・・・どうやって麺を作るのか分からないのですが・・・マスターの味、信じましょう!何年か前にもマイナーチェンジが麺にはありました。 が、徐々にジネンドウの麺に戻るはずです!
ゴロータさん、こんばんは。 自然洞、もちろんこれからもお世話になります。 今後の展開が楽しみです。
それらの総合評価です。
味噌を85点とすると、白が80点、黒が75点です。
どの回もチャーシューのできに差はなく良かった!
味噌(85点):やはりこのチャーシューには味噌が一番合う!