9月下旬オープンということだったので、その頃2回ほど伺ったのですが、オープンしておらず、いったい何時オープンするんだろうと思っていたところ、家のポストに10月4日、5日、半額サービスのちらしが入っていました。

「江川亭」が好きな友人と「じゃあ、その期間は行列が出来るから行けないねえ。」と話していたところ、土曜日の午前11時頃、予想通り友人から「江川亭に行こう。」と電話が掛かってきました。
恐らく、しらふで「江川亭」のラーメンを頂くのは初めてです。

私も友人も行列が大嫌いなので、11時半過ぎにお店に伺いました。ラッキーなことに行列はありません。駐車場があったので、安心しました。
調布駅前のお店よりかなり広くなっています。倍以上ありますね。小金井のお店よりも広いでしょう。
いつも頂くことが多い「味付玉子麺」と友人が食べたいという「パリパリ餃子」の食券を購入しました。

細麺、太麺が選べるとのことなので、細麺を選びました。私は太麺があまり好きではありません。
スープは調布駅前の時よりも多少穏やかな味になっていますね。
ただ、相変わらず旨味調味料の味が強烈です。
味付玉子は、ゆで卵が輪切りにされて入っています。スープの味が濃厚なので、麺と絡めて食べると味がついているのかついていないのかよくわかりません。
また、麺を固めとわざわざ注文したのに、全然固めではありませんでした。お客の注文を無視するようです。
そして、「パリパリ餃子」は美味しくなかったです。具に味が無いのです。400円の価値は全くありません。
調布ではネームバリューがありますが、もう少し顧客サービスを考えられないとこのアクセスの悪いお店では先行き・・・・・。

いろいろと気に入らないことが多いですが、〆のラーメンとなると再訪するのでしょうねえ。
いやいや、家からも飲みに行くお店からも近いので、間違いなく酔っ払って伺うと思います。
よって、50点台の評価にはしません。素直に評価します。

2006.10.07 訪問