9月8日(火)夕方坂戸に用事があり、小腹が空いたので坂戸で気になっていた店を訪問→休み…それなら川越を通り「麺屋 旬」へ→定休日…そういえばロジャースの近くにRDBに掲載されている店があったはず…とちょっと遠回り。ありました。19時20分、先客は2名。どちらもつけ麺のようです。私は背脂の気分ではなかったので和風らーめん700円をチョイス。お隣のつけ麺より一足早く登場。魚介の香りが強くいかにも「和風」って感じです。スープは濃い目のしょうゆで魚粉がびっしり浮いてます。おっ?意外としつこくない。好きかも…。麺はストレートで中太。スープとよく合っている。小腹が空いている程度だったのでスープまではと思っていたが、結局完食。うん美味い。魚系が好きな人にはお勧めですね。