「らーめん 小(味玉トッピング)」@まる福 大勝軒 江古田駅前店の写真9月7日
全国ラーメン屋さん美女店員コンテスト  可愛い部門1位  (異論は受付けません 笑)

あさか麺工房、 江古田店の後 お客と打ち合わせが終わり  やってはいけない3連食に行っちゃいます^^;
小さなラーメン屋がひしめいている街  車で入ったら一巻の終わりのような路地ばかり

時間は2時くらい  小さいが味のある店構え  暖簾をくぐると店内は薄暗い
食券を買って奥のカウンターへ座ります  テーブル席は満席  若い人ばかりです
お母さんと若夫婦でしょうか?  厨房でせっせと働く若女将(?)がなんとも可愛い  化粧も清楚系  はきはき元気のいい挨拶  笑顔がまたキュート

出てきたラーメンは見た目にしっかりしています
では ハイ チーズ カシャ  (若女将もカシャっとしたかった ^^;)
スープは思ったより粘度はさほどでもない  そのスープをズズズ
意外でした  店の人からのイメージとはちょっと違い ワイルドさが出ているスープです
たしかに大勝軒の血は感じますが ちゃんとオリジナリティが有りますね  若者向きというよりは大人向きな味わいに感じます  だけど客は若い人が多いのでビックリ
動物や魚介はそれぞれしっかり抽出されていますね  カエシは濃い目だけどショッぱいとは感じません
これはこれでいいですが もう少し優しい味わいでもいいかなぁと思いました
粘度が高くないので 飲むという具合はいいです  気がつくと飲み干してましたね

麺はエッジが効いてないタイプで喉越しに優しい  大勝軒らしい麺といえばそうですね
太麺ストレートなので 粘度があまりないスープとの相性はイマイチなのは大勝軒に有りがち  歯ごたえと腰はGOOD

チャーシューは脂身多めの丸煮  これはよくあるパサパサ系の大勝軒とは違い 味付けもしっかり付いていて柔らかくで美味しい

玉子はデフォで入っているのは硬茹で これは大勝軒っぽい
トッピングの味玉は漬け味自体は超ソフト 薄っすらな味の半熟です  2種類を楽しめて良いです

メンマやほうれん草はまぁ普通  メンマは若干濃い目の味付けですね  コリコリ感はまずまず

ここらへんは激戦区なのでしょう  ラーメン屋が多いですが  その中でも混んでいるこの店はたいしたものです
流行100%の濃厚豚骨魚介にしないのも共感できます   これからも頑張ってほしいです

RTDB「ラーメン店員データーベース」にも写メ入りレポお願いしますw
写メはしっかり取らなきゃいけないのは、ジイが教えてくれたじゃありませんかぁwww

| 2009年9月11日 18:23

>苺どん
だって だって   だってさァ  黙って撮ったら犯罪になってしまうかもしれんし  だからと言ってお願いする勇気がなかったんじゃもん(T_T)
蚤の心臓のワシには無理じゃてw

爺ちゃま | 2009年9月11日 18:31