こんばんは!
実は火曜日にこちらいただいたのですが… 私はダメでした。
それにしても朝9時過ぎに満席のラーメン屋って凄いですね。
☆★☆六連星★☆★ | 2009年9月12日 20:27こんばんはー
朝かららー食ですか!!でもあっさりしてるから食べやすいし朝にはちょうど
いいかもですね 個人的にはチャーハンがお気に入りだったりします
4分は確かに放置プレーですね(笑)
キング | 2009年9月13日 01:29こんにちは。
朝ラーですか、恐れ入りますww
>特別な味わいでは無いが何処か懐かしさを感じる味わいです。
>たまに食べたくなりますね~
これ、激しく同意します。
結局、こういう味に帰るのかもしれませんね。
ぷちおやぢ | 2009年9月13日 14:34こんちわ!
おお~、美味しそうなチャーシュー。肩ロースですね。大好きです。
鶏だけの出汁で、これだけの点数とは・・・かなり手が込んでいるようですね。
朝ラーですか・・・いいですね。家の近くでは出来ませんな~~。
なになに・・・またT君と合流ですか!!楽しそう~~。
ひでくん | 2009年9月13日 15:06こんばんは
この日は連食デーでしたね^^
朝ラー・・・
博多だと「元祖長浜屋」か「一蘭」となるでしょうね。
つけだれ4分の放置プレーは・・・きついなぁ^^;
クレームがでるかどうかの境界線ですよ!
ぎちゃま(기차마) | 2009年9月13日 22:11こんちわ^^
マサカの3連食のスタートはコチラでしたかーー。
ホントに朝9時からほぼマン席なんですね?
すごいな~~。
あと、3連食の”自称少食な”Vさんもすごいなぁ~。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年9月14日 09:19こんばんわ~♪☆★☆六連星★☆★さん
訪問しましたか~少し残念な状態だったようですけど・・・
僕も同じ様な経験が好きなお店で有り、レビューをしてません。
飲食店なので、気を付けて欲しいですね。
キングさん
此方の丸長はチャーハンは無いかも?
朝から満席になるなんて・・・不思議な光景です!
ぷちおやぢさん
普段から濃い目の味付けに慣れてしまうと、忘れがちな懐かしい味。
でも食べると思い出します!この味は残して欲しいです。
ひでくん
チャーシューは味付けが薄めで冷えていたので、チョット・・・な感じです
味その物よりも、懐かしさとお年を召した店主が頑張っていたので、この点数です。
ぎちゃま
4分のつけ汁放置は他の店だとクレームの対象になりますね
しかし・・・此方は特別です。何も文句を言えません、頑張って提供している事が
素晴らしいと思えるからです。
まるまるさん
本当は2食の予定だったんですよ!
此方では並盛りにして正解でした!^^;
不思議な光景を体験してみて下さい!
voice50 | 2009年9月14日 21:18どもども
朝から満席という驚くべき店に行きましたねww
ほんと朝からラーメン食べる人って坂戸にはこんなに多いのかと驚きますよねぇww
なんだかなつかしいつけ麺、チャーシューつけ麺が存在していたんですね・・食べたかったなぁ
店主さんがんばって長くお店続けてほしいです
しょうた | 2009年9月15日 08:32こんばんわ~♪しょうたさん
麺とカエシは宮原の丸長にも似てました~
昔から食べてた味なので、懐かしく感じます。
頑張って続けて欲しいと思います。
voice50 | 2009年9月15日 22:45
voice50
mocopapa
さぴお
ペンギン軍曹
よっしーR

今日は仕事が休みなので
朝ラーを食べに此方へ
そう言えばMなS君が訪問してましたね~
あっ!スイマセンまた間違えました
ドMでしたね・・・
この時間で駐車場に6台も車が停まってます
秘密の入り口から店内に入り、カウンターに座ります
この時間で空いてる席が2席しか有りませんでした。本当に皆さん朝ラーしてます!
待つこと6分ほどで、先につけダレが提供され、それから4分ほどで麺が
提供されました。(少し放置プレーされた気分を味わいました~♪)
それでは頂きます!
麺:白い肌の丸い中太麺でモチモチで美味しいです。
宮原店と似てる気がします。
つけ汁との絡みもなかなか良いと思います。
つけダレ:動物系は鶏だと思います、やはり魚介は使って無い様です。
カエシは醤油ベースで、鶏脂系の脂が少しと唐辛子系のピリ辛味を
アクセントにしたシンプルな構成です。酸味はほとんど無く、甘みは
砂糖系を少し感じます。
具材:チャーシューはロース系だと思いますが、味付け薄めで適度に
脂身が有り、柔らかくてなかなか美味しい。
つけダレの中にメンマ、ザク切りのチャーシュー、ネギが有ったと思う。
スープ割は鶏ガラの出汁で割ってくれる・・・鶏の出汁を強く感じる事が
出来る。これは美味しいです!^^
メニューは見あたらなかったが、ラーメンも有るようです。
(何処かにメニューが貼って有る様です)
食べ終わる頃には店内待ちが出来るほどの人気です・・・
昔ながらの「つけそば」的な味わいで、特別な味わいでは無いが
何処か懐かしさを感じる味わいです。
たまに食べたくなりますね~宮原店はレビューしませんが、此方と共通した
味わいが有ります。
また来ます「ごちそうさま」
追記:食べてる途中で、T君から電話・・・メールでやり取りして
合流することに・・・昼ラーへ続く・・・^^v