10月上旬平日午後一時半ごろ入店、雨のためか先客なし。狭い店内でカウンター6席のみ。桜田公園前のツタヤの裏側の狭い路地にあるわかりづらい小さなお店です。人気ナンバーワンは長介らーめんと書かれていたのでそれを注文。どうやら普通のラーメンにとろろ昆布や長いもが入ってとろみを増したものらしいです。化学調味料を使用していない魚介系の優しいスープで、無難にまとまった味作りを行っているなと感じました。また売りであるスープのネバネバ感も個性的で面白く、太い麺との相性もまあまあだった思います。しかし具のメンマは大きすぎる上に食べづらい形で、味のつけ方が全体のバランスを崩してしまうほどでした、これは正直いただけない。それ以外はまとまった美味しさですが、特にサプライズはありませんでした。店主さんの接客は好みがわかれそうな職人気質を感じるものでした。
10月上旬平日午後一時半ごろ入店、雨のためか先客なし。
狭い店内でカウンター6席のみ。