静岡って新聞でラーメンは不味いと取り上げられたくらい、メーラン好きには不作の地なんですよね。自分は元々東京の下町出なもんで、都内の有名店は結構食べてたりして、物足りなさを感じること8年。ようやく「旨いな~」と心から思えるラーメン、いや、つけ麺にめぐり合ったて感じです。もう何度か食べてるけど、初めて食べた時の衝撃は忘れられないっすね。麺の腰とスープの味、味は醤油でしたが、ここまでバランス取れているのもめずらしいな~と。初めて食べた時は、本来替え玉やってないようですが、追加でもう一玉出してもらっちゃいましたね。その後、辛ぇつけ麺、塩、など違うのも食べてみましたが、やっぱりノーマルのつけ麺が、汁の香り、味のバランスが取れていて良いかな~と思います。次は煮干原理主義と何やら興味を引く書き込みある「いわし」を食べてみます。