チャコティさんの他のレビュー
お久しぶりです!
当方の現時点の課題メニュートップです。なのに、最大の売りのはずの豚がイマイチとは…。
この連休中に、茨城県内のお店でチャレンジしてきます。
おやす | 2009年9月20日 17:57あ、この豚野郎はダメですね。
一目でわかりました。
山岡家さんは全店が直営ですから、普通のFCと考えるとギャップがありますよ。
各店が個人店に近いのです。
このあたりは「ラーメンショップ」や「花月」に通じるトコかもですw。
コンバット越前 | 2009年9月20日 21:16おはようございます。
コチラ、チャーシューに限らずブレが多いと個人的には認識しております。
売りのチャーシューがいまいちでは『・・・山岡家渾身の一杯』もナンJAROですよね。
って言いながら、チョイチョイ逝ってしまう私ですが ^^;
にばりき | 2009年9月21日 05:09今回の“豚そば”は…www
いえいえ、百聞は一食にしかず(゚ー゚)(。_。)(゚-゚)(。_。)ウンウン
ランディ | 2009年9月21日 08:37こんにちは、皆様コメントありがとうございます。
>おやすさん
おおぉ! お久しぶりです 復帰されていたんですね
山で何かあったのかと心配しましたよ
このメニューはチャーシューに定評のある店舗で召し上がってくださいネ
>.さん
肉質は致し方ないところもあろうかと思いますが 臭み抜きは丁寧に作業してほしいところです
倉賀野店行っちゃおうかなwww
>ドゥ・シボさん
ここブレ大きいですよね 吹上店の方が安定しているのは判っているのですが
なぜか熊谷店に踏み込んでしまいますw
家からですと両店舗は等距離なんですけどww
>ランディさん
足利店の情報も是非!
今度 山岡家の新作を評価する会 足利支部長に任命されました おめでとう!
チャコティ | 2009年9月21日 10:37こんばんは、チャコティさん。
亀でスイマセン。
パサパサチャーシューと背脂は残念でした。
写真で見ると確かに背脂の存在を確認出来ません。
これは他店の検証が必要ですね。
またぞう | 2009年9月23日 00:13またぞうさん コメントありがとうございます。
背脂は無料でドバドバ入れてくれるお店 沢山ありますからね
有料の意地を見せてもらいたいですネ
是非 他店舗での検証をお願いいたします。
チャコティ | 2009年9月23日 07:48
チャコティ
ニン蒜マン!!
kazuzu99

レインマン
ratomen

ゴローちゃん! 何もないよ! 人様が出歩く時期はゆっくり休息!
ってな訳で 地元です
主要幹線道は朝から渋滞しておりますので 地元で朝ラーメンを頂きました。
久しぶりの山岡家さんです 当サイトの山岡家ランキング31/90位のお店です
なにやら限定の一杯があると言うことなので 本日AM10:00に訪問しました
券売機にて「豚そば」、「中盛」、「背脂」を購入
好みを訊かれましたので「麺硬め」を指定
ボックス席に陣取りスポーツ新聞をテーブルいっぱいに広げて待つこと数分
チャーシューに縁取られた一杯の登場です。
ではではスープから
熱々で提供されますヨ そのスープを蓮華で一口
豚の香りがフワ~っと鼻腔を抜けていきますね いい感じですヨ
若干の甘味がコクを与えますね、そして生姜の香りも食欲を刺激しますね
ジャンキーな一杯ですよ そうなれば当然のごとくラージャン投入
おう ネギの青みとラージャンの赤みがナイスコントラスト 綺麗!ww
ニンニクは少量に止めておきましょうか カスタマイズ後のお味は
な~~んとオイラの好きな「豚肉の生姜焼き」風のお味ではないですか!
これは「中盛」ではなく「ライス」のほうが楽しめたかもwww
そして麺
一時期、この麺に嵌りましてネ~ この太いモチモチ麺が大好きだったのですが
最近はシコシコ細麺へと趣向が移り変わってしまいまして 以前ほどの食楽感は無くなりましたね これは個人的な趣向ですから 採点自体には無影響です!
具と薬味
万能ネギの風味が豚の風味と一体となるとなんともいえない旨そうな香りですネ
少量ながらシャキシャキのモヤシも嬉しい演出
バラストレートのチャーシューがなんと!10枚
これが美味しければな~~~
パサパサで動物臭がキツク正直食えたもんではございません
これを10枚も提供するなんてw
そして有料トッピングの「背脂」・・・・・小さじ一杯位なの?
100円出して小さじ一杯ですか? 舐めてませんか? それとも入れ忘れ?
「豚そば」ながら「豚」そのものに非常に不満の残る一杯でした
基本は大変良いコンセプトであるだけに不良トッピングが実にイタイ!
こうなりゃ他の店舗も試してみよう!