ぎちゃま(기차마)さんの他のレビュー
こんばんわ~♪
飲んだ後に激辛ラーメンを〆に食べるんですか~
次の遠征時のために探しておきますね・・・超激辛!中○の北極以上のレベルをね!^^
僕は食べませんけど・・・
あっ!そうそうMだったんですね・・・
此方も新しい店主が苦労してるんでしょうね。
voice50 | 2009年9月20日 23:59おはです!
これは辛かったね~~。そして、唐辛子の味しかしなかったし・・・。残念。
自分が食べたラーメンは、「海豚や」のラーメンをそのまま薄めたって感じでした。
次回の〆は「海舟」か「一幸舎」がいいかも・・・。
ひでくん | 2009年9月21日 07:58いや~~、相当にハードな一日ですねー。
こんな時間に激辛食べちゃって・・・。
翌朝大丈夫??(ってもう結果知ってるんだったwwww)
おつかれさ~~~ん!!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年9月21日 08:39おはです。
これは・・・ないわぁ。。。
って頼ませといて何を言ってるんだっておこられそうだけど・・・
ナイスチャレンジ!!w
これほど辛みが邪魔に感じるラーメンも少ないですよね。
猪木酒場でエキサイトしてる姿が焼きついていますww
たっくん | 2009年9月21日 09:25どうも~です!
メチャマチャ辛そうですねぇ~
交流のあるユーザーさんに激辛好きがいるので今度此方に来た時にでも連れっていってあげますw
オイラはスルーですが(汗)
ユー坊 | 2009年9月21日 18:04 こんばんは ぎちゃまさん
連休完全に死んでるGです・・・猪木酒場に行きたいです・・・BM・・・無いネェ(笑)
ゴロータ | 2009年9月23日 19:30コメントありがとうございます^^
>voiceさん
これは・・・年長者二人から無理やり食べさせられました。。。
年下の痛いところですT_T
新店長には・・・どうもなじめません。。。
>ひでくん
次回の〆は・・・そうですね。海舟か一幸舎でしょうね。
ここは残念としか言いようがないです><
>まるまるさん
朝は・・・お腹ゴロゴロでしたよ~~!!
ホントやばかったです!!
次の日の昼まで痛かったです。。。
>たっくん
猪木酒場までお付き合いくださりありがとうございましたm(__)m
エキサイトするしかストレスの発散する場がなかったですね。。。
それにしてもこのラーメンはないわ。。。。。
>ユー坊さん
このラーメンはおすすめしません!
辛いだけで味に深みがないので。。。
辛いのがお好きでしたら「辛麺屋 枡本」をおすすめします
>ゴロータさん
猪木酒場・・・池袋や新宿にもありますよ。
迷わず行けよ。行けばわかるさw
ぎちゃま(기차마) | 2009年9月27日 23:07
ぎちゃま(기차마)
ラーメンロックンオヤジ【上陸】
3ちゃん

中洲の「Pasha」で飲んだ後、久々に「とうや」へ。 元・ホームですね。 現在は「海豚や」におられる前店長の味が再現できているか楽しみであります^^
0時過ぎなので中洲としてはここからが飲食店の稼ぎ時間ですが・・・あれ?ガラガラじゃないですか!? まあとりあえず席に座ってたっくん、ひでくんは普通のラーメンを、何故か私は「Mだから」というようわからん理由で以前はなかったメニュー『とうや激辛ラーメン』を多数決でチョイスされます。飲んだ後に激辛ですか・・・^^;
さて、ラーメン到着。うあ”~~~!スープが真っ赤やん!! いただき・・・ます。スープ・・・ゴホッ!ゴホッ!上のラー油っぽい辛味がガツンときて一発でむせますT_T 辛味が強いのは韓国で慣れてはいますがこのスープには辛味の中にスープの味の深みが感じられません。 うまみが全然感じられない軽い罰ゲームの領域です。。麺などは以前と変わってないのになぁ(チャーシューは小さくなった)。 そして手前の二人も微妙な表情。どうも普通のラーメンもスープが薄いとの事。。。 何だこれは!! 一体どうしちゃったんだよ!! ブレがないのがかつてのとうやの強みだったのに・・・何だか裏切られた気分です。。。 中洲無料案内所の店長も、私の先輩も「最近とうや味かなり落ちたよね。。。」って言ってましたが・・・正直自分で食べるまで信じたくなかったんですよね。。 ああ・・・。 がっかり。。。 今回の「ホスト」としてたっくんやひでくんにも申し訳ないです。
この後半ばやけくそでたっくんと「アントニオ猪木酒場」へと向かい、大画面に流れるアントニオ猪木vs長州力の試合に憂さ晴らしのような声援を送り(一部結果を知ってるのもありましたが)完全に「昭和の男」と化してしまいました><
そして家に帰ってYahooKoreaを見ると・・・「ロッテジャイアンツ連勝!プレーオフ進出へ前進」の記事が。おっしゃ~! また酒飲むぞ(アホ)! ここからまた焼酎を飲んで、友達と電話して(向こうも3時まで飲んでた。もちろん話題はロッテのこと)、寝たのは5時。。。 えっと・・・今日の集合時間は10時だよね。 うん、4時間寝れば大丈夫! んなわけないだろ!w