とんこつ麺屋こうりゅうで、店が終わったあとに業態を変え、23時~3時半頃までやっているお店です。自家製製麺が売りのお店。
平日深夜2時半頃に訪問してみました。流石にこの時間には誰もいませんでしたね。大丈夫かな。
とりあえず看板メニューと思われる熟成つけ麺を。深夜なので控えめにしようかと思いましたが、「大盛も無料ですよ」といわれてつい頼んでしまいます・・・
こだわっているだけあって、麺は非常に好みです。つるつる系でのど越しのいい麺は確かにつけ麺にあっています。多分この界隈では一番の麺ではないでしょうか。
しかし、つけ汁が・・・・
大勝軒系の甘めのつけ汁が苦手な自分にとって、味は基本好みです。ダシもしっかりきいていて、ちょっと新宿のはやし家を思い出させます。しかし、塩気が強すぎる!どっぷりつけるととてもくどすぎるので。蕎麦のごとく、麺の端にちょろっとだけつけていただきます。塩辛いものが大好きな自分がこれですから、普通の人にはかなりしょっぱいと感じるかも。

遠くから足を運ぶほどではないですが、しょっぱさを除けばこの界隈では一番好きな味です(新百合近辺はラーメン過疎地域ですし)。特に麺。深夜までやっている店も少ないので貴重。
こだわりの店や深夜営業の店にありがちな店員の横柄な態度もなく、元気な接客も好感が持てるので、お近くの方は一度お試しください。
駐車場も裏にあります。