おばんです はじめまして、浅倉と申しますw
そうですか。。。「米屋」。。。どうもすみません。
コチラはいつも行列ができておりますので、どうにも足が向きません。
敢えて訪問された心意気に「カンペイ」in 中国マッサージ(爆)
原チャリ | 2009年9月21日 22:49いやいや 原さんのせいじゃなかですよん^^
というよりは 原さんのおかげで その後のプランがうまく行きました ほんと感謝です
爺ちゃま | 2009年9月21日 22:57こんばんは♪
旅行に出かけての大行列には心が折れそうですが整理券を出してくれるのは良心的ですね。
どこぞでも見習ってもらいたいです(笑)
めちゃくちゃ塩気の強い一杯を食べた後なのでうらやましく思いながらレビュを拝見しました。
&Y1C | 2009年9月22日 03:57>興亜一心さん
佐野に限らず やっぱり栃木は全体的に餃子が美味しいみたいですね ラーメンを少しでも多く食べれるように毎回地方遠征では餃子は断念しちゃいます もったいない事ですわな^^;
ワシはスープというよりは 麺に慣れてまへん^^;
爺ちゃま | 2009年9月22日 05:26>&ゆいさん
整理券 これは行列店は是非とも取り入れてほしい 真夏や真冬は死ぬ思いですからねwww
ましてや しばらく並んでからの品切れに当たった時は マジ死んでしまうかもですしwww
爺ちゃま | 2009年9月22日 05:31
爺ちゃま
mona2
ラーメン大好き夫婦(nao)

ライス
takepuncher

シルバーウィーク まさに爺のための連休www
初日の今日 混雑を予想してバイクを準備 米屋に向けてエンジンオン 渋滞をすり抜け10分前に到着 だけどだ~れもいない なんか不安(汗) だけど開店は12時なのでピーカンの天気の中待機します
12時ジャスト まったく開く気配なし ていうか ちゃんと待つワシもマヌケでごわす^^;
諦めてその後向かうは 昨夜アドマチで紹介された「とかの」
12時25分到着 どっひゃ~!!! 夏の盆休みに行ったとら食堂やおぐら屋状態です ひぃ ふぅ みぃ・・・80人 (T△T)
本日行く予定の他2店はここで諦めて並びの末尾につきます すると店員さんが来て「お客さまで終了です」 ひえ~ あっぶな~ (激汗) 後から来る人達は全てお断りで帰っていきます ワシにもまだ運が残ってましたわァw
しか~し なっかなか進みません しかも暑い・・・ するとまた店員さんが来て整理券を配りだしました 聞くと今日は特別らしい ワシ「昨日のテレビのせい?」 店員「たぶん・・・」 券には予想時間が書かれています 2時半
約2時間後 これは実はワシには大ラッキー 予定の他の2店を先に行けます なんてツイてる日じゃ^^ ( その2店はさんご推薦店 レポはまた後程 )
その後 2時45分頃に戻りましたがまだ8人待ち 前列のカップルと談話しながら待ちます
いよいよ突入の時間がきました 入ったのは3時15分
カウンター5人 テーブル2卓 狭いですが味のある雰囲気です ワシは好きじゃわァ
座ったカウンターの隣にはさっきのカップルが食べ終わる頃 挨拶してお別れ おつかれさまでした またどこかで会いましょう(松戸あたりでねwww)
さて みなさん餃子を食べています ワシも食べたかった・・・
いっきに4人分が配膳されました ご対面です
では ハイ チーズ カシャ
佐野ラーメンですねぇ 澄み具合はそれほどではなく ちゃんと醤油色をしていますが 東京でいえば薄いほうになりますか
その期待のスープをズズズ
はっきりとした醤油味 ショッぱいという形容よりは キリっとした塩気といったほうがいいでしょう
ガラもそうですが 豚っぽい味気も感じます 実際はどうなんでしょうか
佐野系はさっぱりアッサリが多いのでコメントが難しいですね
ダシよりも醤油の味と塩気のほうが印象に残る作りです この界隈の他店を知らないので何とも言えませんが ここの味がこの界隈の上位なのでしょう
麺は細目ですね 不揃いのリンゴではなく 細さが揃っています
ゴワゴワ感はご当地風で 柔らかさ加減もご当地風 芯のほうに腰と歯ごたえを感じます
チャーシューは丸煮 醤油味が強くかなりショッぱい味わい チャーシューメンにしなくて良かった^^; ほどいい歯ごたえや赤身と脂身のバランスはいいですね ご飯と食べたら丁度いい
メンマはこれはダメ 平たいカットで大きさはいいですが 味がよくない
歯ごたえもクチャって食感で好きではありません
食べ終わった時にはもう3時40分 この時間帯が一番暑い バイク用ジャンバーはツライっすw
さ~って もう帰るのがしんどい 明日は茨城県へ行く予定なのでこのまま向かってビジネスホテルでも泊まります