9/23 1:20PM訪問。RDBで日曜は2:00PMまでとなっていたのであわてて伺いましたが店内の表示では3:00までとなっていて一安心。空き席が3つあり、直ぐに食券を購入して着席。前回来たのはもう6年も前になってしまいましたが店はあまり変わりありません。でも昔は親父さんひげ生やしてなかったよね(-_-;)まあ似合っているからいいけど。昔は今で言うかけラーメンしかなくて具は個々に注文するようになっていましたが現在は具の乗っている自然洞ラーメンがありますので今回はこれを注文しました。スープはやさしい味わいで最近のインパクトのあるラーメンに慣れた舌にはうすく感じるかもしれませんがしっかりと出汁は出ていて後を引く感じですね。スープは粘度が低いので麺との絡みを心配しましたが軽く縮れの入った細麺なので特に問題ありませんが私には少し麺が柔らかでした。次回からは麺かためでお願いします。具は細切りのメンマと崩しチャーシュー、茹でたほうれん草、刻みネギ、海苔でメンマは結構腰がありコリコリするくらいですが食感も良く味も濃い目の味付けがスープにアクセントをつけています。チャーシューは量も少なく物足りない感じで味も薄い感じ、次回はチャーシュー追加ですね。