「かけラーメン白+大盛り」@自然洞 麺舗の写真続いて、かけラーメンの白を大盛りでオーダーww

こちらは、ゴロータさんから「訪問時はかけ白を食べて欲しい」とのアドバイスがあったため、オーダーしてみました。
先ほどの味噌がデフォで、量も足りなかったため大盛りにしました。

こちらは約5分程度で到着。

それでは、スープから。
先ほど食べているので、大体の予想は出来ましたが・・・。
これはいいですねぇ。
醤油を引き立てると同時に、円やかさが加わりとても美味しいです。
お勧めいただくわけ、ゴロータさんが愛してやまない理由もわかりますww
もちろん好みもあるかと思いますが、私はこのスープであればトッピングはなくても十分なのではないかと思います。
ただ若干、麺との強度バランスが崩れているかな?と感じました。

麺はまったく同じ印象だったので、こちらでは割愛させていただきます。

この味で大盛りの50円を足しても、350円という値段を考えると、驚異的なCPだと思います。
どこにいっても、この値段でこの味を食べられるところはほとんどないのでは?
そう考えると、頭が下がりますね。

シンプル・イズ・ベスト。
まさしくその通りのラーメンでした。

福岡から連食お疲れ様ですw
それにしても、ゴロータプレゼンツの自然洞三昧ですね。うらやましいっ!
味噌もうらやましいですが、こちらも食べてみたいんですよぉ。。。
近々行こうっと!

たっくん | 2009年9月18日 08:18

連食お疲れ様。

ソレにしてもモゴトなビジュアル!
子供の頃の私がたまに作ったサッポロ○番みたいですww
いやでも、絶対に食べたい一品ですね。

味噌は高得点でしたねー。
コチラもコレからの季節にピッタリ!
ワタシも連食??

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年9月18日 09:20

こんばんはー
連食お疲れ様です
これ初めて食べたときこんな旨い塩初めてと思いました
 ゴロータさんが醤油だよって言ってびっくりした記憶があります
確かに驚異的なCPですよね
1年前は麺ダブルでも300円だったんですよねー
値上げして安心した店は後にも先にもこの店だけです

キング | 2009年9月18日 22:08

こんばんは ぷちおやぢさん

(涙)タベテェーーー!! このシャメはウマイ!
 マスターはいつも、こんな風に話してくれます「スープは一つしかなくて、味噌、黒、白と、たいした事はしてないんで、普通のラーメンなんですよ」って・・・。
 その優しい味がでてるんです! 白のかけ最高なんですぅーーー!!(笑)・・・必ずこのスープ飲みたくなりますよー・・・ぷちさん、JはJでもこのJもいいでしょ(ふふふぅ)

ゴロータ | 2009年9月18日 22:40

こんばんは、いつもコメント(人-)謝謝(-人)謝謝です。

>たっくん

ゴロータプレゼンツ、非常に幸せな気分になれました。
味噌も美味しかったのですが、かけ白のほうが衝撃はありましたよ。
そもそも、「かけ」なんて麺とスープに自信がなければ出来ませんからね~。
戻られたらぜひ逝っちゃってくださいww

>まるまるさん

シンプルながらも、驚くほど完成度の高い逸品でした。
全くごまかしのきかないメニューだけに、お店の自信の程が感じられます。
もっとも、そんなそぶりを微塵も見せない大人のお店ですけどねww
こちら連食されると、幸せも2倍になること請け合いですよグッ!! ( ̄ε ̄〃)b

>キングさん

値段を考えると、ここ以上にCPの高いお店はどれだけあるのか?と思います。
味も値段もびっくりですよね~。
実際大盛りで食べている最中、ダブルにすればよかったと後悔しました。
なかなか訪問するのは難しいですが、他のメニューも気になるので頑張って再訪したいと思います。

>ゴロータさん

ゴロータさんが激しくお勧めしていた理由が判りましたよ。
どれも素晴らしいですが、白が一番こちらの味を表現しているんですね。
優しく深い味わい、一発で惚れましたwww
確かにJはJでも、このJは素晴らしいですねグッ!! ( ̄ε ̄〃)b

ぷちおやぢ | 2009年9月19日 00:18

おはようございます!
かけラーメンでこれだけ絶賛されるなんて~w(°o°)w
よっぽどなんですね!!
しかも300~。
いいですね( ^ー゜)b
近くにあったらチョイチョイ通ってしまいますわぁ~♪

プリティ | 2009年9月19日 08:38

プリティさん、こんばんは。

こちら無化調のお店なんですが、とっても優しく深い味わいのあるお店です。
店内も、昭和のカホリがプンプン漂ってますしwww

かけラーメンが300円~っていうのが、凄いと思います。
幸楽苑と同じ値段で食べられてしまうんですもんね~。
私も近くにあれば、通ってしまうと思います。
北浦和の富士丸とセットで、いかがでしょうか?

ぷちおやぢ | 2009年9月20日 00:49

こんばんは
やっぱ・・・やっぱシンプル イズ ベストのようですね!
次回の埼玉遠征(多分来年の春)では是非こちらに行きたいなと思っております。

ええ~これで300円なんですか??
この値段で高クオリティーなんて贅沢すぎですよ~><

ぎちゃま(기차마) | 2009年9月22日 23:22

ぎちゃまさん、続けてありがとうございます。

かけって、無駄なもの総てをそぎ落としたすがたじゃないですか。
単純に麺とスープだけで味わってもらうという、ある意味もの凄く贅沢で自信がなければ
間違っても提供できないと考えます。

無化調でこの味で、この値段。
博多のラーメンにも負けないCP、ぜひご堪能ください。

ぷちおやぢ | 2009年9月23日 17:17

おはよ~

その場連食でしたか~見落としてました(汗
 しかし・・・2杯目で大盛ですか?!合計3玉でしょうか?
 此方の醤油も優しい甘みが有り、何度食べても飽きないですよね。

voice50 | 2009年9月28日 08:38

voiceさん、こんばんは。

大盛りにする予定ではなかったんですが、あまりにも美味しかったのでトッピングがない分麺を食べようと思いましたww
ホントに甘味のある美味しい醤油ラーメンでした。
ゴロータさんが飽きずに食べるのも、今回はっきりとわかりました。

また時間を作って、白、黒、味噌、と3連食してみたいですね。

ぷちおやぢ | 2009年9月29日 00:57