あんぐる亭 さんの他のレビュー
どうもです
どうも私の中での家系は王道で形成されていて
ヘビーな豚骨にカエシがガツンで軽くしょっぱいみたいな(汗
なのでライト系は物足りなく感じてしまうんです。
最近家系もご無沙汰なので食べに行きたいですね~
UNIA。 | 2009年9月25日 09:36「」さん、こんばんは!
「王道家」が家系の原点ですか。
今週月曜日(祭)に前を歩きましたが、
ここが一番混んでいましたよ。
自分ではこのところ鶏白湯など鶏が多かったので、
違う系統をと家系に行きました。
あんぐる亭 | 2009年9月25日 23:34まいど~
土曜日に横浜に遊びに行ったんやけど、ラーメン食わしてもらえなかったんよ~ww
しかもなんで横浜でもんじゃとお好み焼きやねんって感じですわ~
ココはバランス系みたいですな~
吉村家はかなりショッパ~なんで気をつけてや~ww
ジン1971 | 2009年9月28日 20:35

天気:曇り
店内状況/先客6名
ジャンル:宿題店
訪問回数:初
長年の宿題店のひとつです。横浜市営地下鉄の新線が出来、アクセスが良くなった為仕事帰りに行ってきました。
1000採点越えの尊敬するハウザーのラーメンキング2世さんが、3年前の当時神奈川では一番旨いと高評価をしていたお店です。
地下鉄から地上に出て大通りを右手の北山田交差点へ向かい、スーパーのすぐ先にお店発見。
奥のカウンターに着席、ラーメンカタメの味濃いめでお願いしました。
新人さんらしき店員さんを含め、若手3名体制。待つ事3分程で出来上がり。
スープには油の層がびっしり。それをかき混ぜ熱々の状態で味見すると、乳化した濃度ライト系アニマルの中にしっかりの醤油味があり旨いです。
以前のラー本によると隠し味にフルーツを使っているそうですが、その効果はよく分かりませんでした。
麺は中太平打ちのゆるい縮れでもぞもぞとした麺、スープの拾いは良い。
カタメでお願いして調度良い茹で加減。もし普通であったら柔らかいと感じそうなレベルだ。
具はお決まりのチャーシュー、ノリ、ホウレンソウの3種。
チャーシューは薄いロースで味普通、満足感も薄いタイプ。
ノリ3枚はさすが家系の大型で、ノリ麺巻きにはぴったりの十分なサイズで美味しい。
ホウレンソウは短いカットが少しで、家系ならここはちょい奮発して欲しいところ。
後半に卓上のおろしニンニクを少し投入すると期待通りの旨さが広がり、直ぐにスプーン半分位を追加した。
スープは半分ほどいただき、ここでご馳走様。
すぐ近くの家系【しらいし】と比較してどんなものでしょうか?何度か食べていますが、未採点の為近い内に行って見ます。
また【吉村家】、【本牧家】などの宿題店へも早く行かねば、と思っています。