爺ちゃまさんの他のレビュー
茨城で旨い豚骨魚介が食べたいといわれたら、このお店をご指名する方はおおいですよネ
でも、この濃度、2件目ですと飽きがくるのも分かります。
でも、確かに旨いですよね!
イチゴの事呼んでくれたら、2件目はあっさりでジイにやさしい旨いラーメン紹介したのにwww
チクショ~~w
苺 | 2009年9月25日 20:22毎度~
この店、宿題店のまま2年が過ぎたど~w
狙いはつけ麺やけどwww
つうか、脂身51.6%って図ったんかいw
わちきは脂身測定器、もちあるいとるよ~
嘘だよ~w
アカンな~同好会 | 2009年9月25日 20:47>苺どん
茨城トップランキングは伊達じゃないですね
茨城での濃厚系は稲葉と活竜 聞かれたらワシもそう答えますわぁ (2軒しか知らないけどwww)
今度 ワシ用に優しいプラン立てしてくださ~い バイクすっ飛ばして行きまっせ~www
爺ちゃま | 2009年9月25日 22:06>0120-333-906さん
ここはつけ麺もいけるはずじゃよ~ レベルたっかいよ~w
ワシレベルになると計測器なんか要らないんじゃよん 時計も必要無いくらいじゃてwww
爺ちゃま | 2009年9月25日 22:08まいど~
確かにありふれた味かもしれんね~
でも茨城では金メダル候補でっせ~ww
ジン1971 | 2009年9月27日 16:11>ジン1971さん
東京も金メダルは2店しかありませんので^^;
茨城の豚骨魚介トップ店達の実力はほとんど金メダル級ですね ワシびっくりしとりますw
爺ちゃま | 2009年9月27日 19:14どうもです!
今の都内はそうですね~、お気持ち分かります。。
ラーメン馬鹿なワタクシも毎日ドロドロ豚骨魚介を食べたら、恐らくラーメン嫌いになってしまうでしょう・・・。
しかし!茨城では確かに最上級なんですよ~、安定して提供して頂けるのは客として嬉しい限りです~
ところで爺さまさん、ネギ星人だったんですね!?^^
ワタクシも、三温糖が入ったドロドロ豚骨魚介タイプは完全にネギは不要だと思いますね。
ワタクシの、麺やスープがどうでも良くなる程ネギで感動したラーメンは・・・・栃木県宇都宮市、県庁目の前の「どる屋」というお店です! 是非機会があれば是非!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年10月2日 07:09
爺ちゃま
ソバ⚡︎ヴィシャス
ピップ
がっち

高く実る

麺堂 稲葉をほぼ12時ジャストに出て こちらに向けてバイクを飛ばします 地図では時間が読めませんが かなり遠い事はわかります
近づくと 筑波山に登りたくなってウズウズしますが ここは未知の店に行くので我慢
到着したのは1時5分 実に1時間以上もかかりました 東京と違うのでそうとうな距離だったです
店内も含めて8人待ち 17~8分待ってカウンターへ
周りはほとんどつけ麺です ワシはまたまた濃厚系 こりないお馬鹿ですが 店の売りが濃厚系なのでしかたありません
座って5分後ラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
麺堂 稲葉に負けず劣らずの粘度の高いスープをズズズ
こ これは 豚骨醤油じゃなく豚骨魚介じゃあ~りませんかァ なんとなく騙された気になりました
ここのレベルも高いですねぇ 東京でも行列になりうる出来です
豚骨の溶け具合もGOOD カエシの調子もいい 濃厚で胃にドンとくるスープは若者や濃厚好きに絶賛されているでしょう
意外と魚介がガツンとはきません ちょっと控えめなのでしょう それが良いか悪いはこの辺の客の舌によりますが 「とみ田」「吉左右」「葉月」には及ばない銀メダル候補ですね 今や全国でこの銀メダル候補が氾濫しているようです もう感動も何もしません 半分もいかないうちに飽きが襲ってきます
麺は太麺 すこしだけウェーブしてますが ほぼストレートに近いかなァ
低加水ぎみで歯ごたえよく なかなか良くスープを絡ませてきてくれます
チャーシューは丸煮 脂身51.6% ホロッホロに柔らかい 味付けはソフトですね さっきの麺堂 稲葉に似ています
これまたスープの味が絡んできて これはこれで美味しい
玉子も同じく 強い味付けじゃなく 黄身が赤い
茨城の玉子は黄身が赤く濃厚系が多いのでしょうか いいですねぇ
メンマはなかなかいい味を出しています コリコリ感もまずまず
最近思うのが 濃厚豚骨魚介スープに この細切りのネギが合わないんじゃないかという事 ネギ星人のワシが美味しく感じません
東京はあまりにも氾濫している激戦地帯なので ワシみたいに飽きている人が多くなってきていますが このレベルの豚骨魚介は各地には必要かなァとは思います ていうか 競争相手が少ない地方で この高レベルを提供する店の研究熱心さは感心しちゃいますね 手抜きしても不思議じゃないですもん