「肉そば 700円」@中華そば屋 伊藤の写真9/25
転勤していった後輩が夏休みを利用してきたので、半休取得し此方も上京。
王子で待ち合わせ、RDBの情報通りバスに乗り込みやってきました~
バスだと、停留所から大体3分位で着きますね。。有り難い。。
確かに「ここ!」という場所に着くも看板ナゾはなく、目標にしていた行列もないので、戸惑いが。。
しかし、設定していた携帯ナビが「0m」と指しているのでドア越しに覗き込んだら、ラーメンを啜っているお客さんがわんさかいました。。(^^ゞ
早速入店。。入ると同時にパラパラ席が空き、待ちナシで並んで座りました。(^-^)g””
此方は口頭後払い方式。。南アジア系の女性店員さんに口頭で肉そばを注文。。
5分と掛からずありつけました。(^^)
スープの表面がキラキラ青魚の鱗のようなものが浮いてますね~
ニボ感はハラワタの苦みもしっかり感じますが、嫌らしさは感じられません。。
脂が動物系のようで地味にコクを引き出しており、カエシとのバランスも良好です。
味の骨格もしっかりしており、美味しいスープですわ~。。
中細ST麺は低加水のボソ系のようだが、チョイカタでパッツパツの歯応え。。心地よい食感が飲み込むまで続きます。。
肉そばにしたが、それ以外はネギのみととてもシンプルな構成。。
肉はちょっと小振りながら、7~8mm厚のものが6枚。。
しっかり味が染みこんでおり、スープや麺と食べつつアクセントとして十二分に効果を出している。。
此奴が+150円なら次回以降も選んでしまいますね。
ネギは主張しすぎず、バランサーとして効果を発揮してますわ。。
伸びないうちにとサクサク食べ進め、スープも躊躇無く飲み干せる量だったので一気にドンブリ捕まえて完飲。。
ニボフレーバーの坩堝ながら、纏まりがある一杯。。味も自分好みのゾーンに入っており、大盛にしなかったことを後悔する羽目に。。(T^T)
また折を見て再訪したいです。

どうもです~。

おっと~!ちょうど私もUPしようとするトコロでした~w
かなりの満足度だったようで嬉しい限りです。
チャーシューも良かったみたいですね!私の時はちょっとハズレっぽかったです(汗)。
そうですね~、ココは初めて行ったら見逃す可能性が大きいですね。
暖簾すら出さなかったりしますから(笑)。
>味も自分好みのゾーンに入っており、大盛にしなかったことを後悔する羽目に。。(T^T)
3太郎さんなら、あと1杯くらい楽チンチンじゃないですか~ww

おうじろう | 2009年9月26日 15:08

どうもです~!
「伊藤」 行かれたんですね~!

食べた者のみぞ知る個性ですよねぇ~
地元で食べたいものです(無理)

>携帯ナビが「0m」
⇒やっちゃいましたね~(笑)

おばんですw

うーん、ココのところ有名店を狙い撃ちですね〜うらやましいwww
いつかはあたくしも。。。
と言いつつも田舎レビューな毎日です^^

原チャリ | 2009年9月26日 19:53

毎度~

本家本元は未訪やな~
分家よりも深そうなイメージやね~

ところで、ST麺ってなんやの?
素人やから、知らんがなwww

アカンな~同好会 | 2009年9月26日 21:03

こんばんは♪
伊藤系で凄いレビュあがってますね~
順番に拝見させていただきます。
こちらも何度訪か問しましたが平日の時間をずらせば並ばずにおやつ感覚で食べれる一杯として通っています。
お腹一杯食べようとするとどうしてもCPの悪さが顔を出してしまうんですよね~
久し振りに独特の麺を食べたくなってきました。

&Y1C | 2009年9月27日 02:15

みなさまどもです。

おうじろうさん
ここは大盛にしなくて本当に後悔してます。。
チャーシューはぶれたようですね。。
でも此方の麺とスープはかなり好きですよ~
次回は大盛確定ですわ。

茨城ラーメン発展願い人(休止)さん
うちの上司が秋田で食べたみたいでしたが、ここで充分ですよ。。
ニボニボが濃いのに旨いですね~
初めて食べましたが、好きになりましたよ~(^^)

さん
偶々タイミングが合って狙い撃ちが出来てますが、職場がつくばだと中々。。
今度嫁の実家に行ったら久しぶりに群馬へ行きたいですね~

アカンな~同好会さん
本家本元から食べたけど、旨いね~
荒さを粗さとして出さないのがいいですわ。。
ニボが強いのは好き嫌いはあるだろうけど、ニボやんのアカンな~同好会さんなら
気に入ってくれると思いますよ。

&Y1Cさん
平日の訪問でしたが、どのお店もすんなり食べられて良かったですよ。
特に此方はハードル高かった分、感動モノでしたね~
この辺をチョコチョコ回れるところの方は羨ましいです。。

3ちゃん | 2009年9月27日 23:18

どうもです!!
同族系が続くようですね~(笑)
私、こちらにはなかなかたどり着けずに何度か往復した記憶が蘇りました(汗)
赤羽・鶯谷のレビューもじっくりと拝見させていただきますね!!

| 2009年9月28日 07:33

さん
どうもです~
ここは旨かったですよ~
同族とは言っても、フランチャイズのようなものと違って
それぞれの顔があるのは面白いと思いました。

3ちゃん | 2009年9月29日 09:46

どうもですw

確かに入り口よく分からないですよね、目を凝らして見てみると、小さなシールで伊藤と書いてありましたね。

好みが分かれそうな煮干臭なので好きな人は堪らないんでしょうねぇ、私はちょっと苦手でしたw麺は仰るとおりパツパツンと美味しい麺でしたけどねw

少し時間を置いて、また訪問してみようと思っていますw

でわでわw

食べ歩きmax(不定期中・・) | 2009年10月1日 03:11

どうもです。

歩いていったので場所は確認できましたが、結構わかりにくいですねぇ~
ニボの効きは流石でしたが、こういった味わいは好きですね。
麺はかなり良かったですよ~~
これは大好きな部類です。

3ちゃん | 2009年10月1日 23:15