毎度~
寄りたいんやけどな~
この辺り、いつも渋滞しとるから、そっちのエリアに入れんのよ~w
つうか、ラー食帰りで通るから、ストマックキャパシティに余力ないどw
んでも、県内屈指のラーショなら、ラショアーとしては行かなアカンよな~
アカンな~同好会 | 2009年9月28日 21:07まいど~
県内トップクラスのラーショに味70点は失礼や~www
麺を手で触って確認してるところ、自分もチェック済みです。
こういうところは好感持てますね。トッピ高杉なのが直れば行列もあり得ますね~
あとは若店主オリジナルメニューに期待します。
kouhei | 2009年9月28日 22:41 先輩まいど~
ラーシャーなら訪問必須やど~w
デフォならCP抜群のおやつになるど~w
kouheiさんまいど~
スタンダードラーショは70点満点やから、ほぼ満点評価ですよ~w
ちなみにニューラーショは75点満点ですw
この若店主には時代に流されず、我が道を突き進んで欲しいですね~~
ゲッタマ | 2009年9月30日 16:39
ゲッタマ
わた
Dr.KOTO
ふなっしーの恋人
立川麺志
おさっても

14号を走行中、以前は日曜定休だったが暖簾を発見しコチラへイン。
7~8年ぶりに来ると店内改装していて奥にテーブル席を増加&食券機も。
以前の親父さんの姿がなく、息子さん?に代変わりしたのかな?
スープはシャバ系鶏豚半濁りの出汁感そこそこアリ~。油&スープ&カエシ具合が見事に融合してるショップ系でなかなか。
麺は中細微ヨレ、チュルチュルと喉越しが良いが湯で加減はシッカリチョイ柔~でまずまず。若店主が2度ほど湯で加減をチェキしてたから確信犯の模様。でも食べ始めから終わりまで食感変わらない&スープと合っていてワルくない。
麺量140g位。
具のチャーシュー薄め2は、パサ系モモだが味わいがあってまずまず。メンマはチョイ柔の結構な胡椒味でスープに泳がせると良い感じでまずまず。ワカメは生ワカメタイプで食感まずまずでスープに馴染んでもワカメスープにならないのでまずまず。ノリは普通。
スタンダードラーショの場合、基本ネギトッピしないと成立しない思っているがココは例外や~
麺のカタさは前の親父さんのが良かったが、それでも県内トップクラスやないの~?w
(味70点、CP+1、カタメコール必須かも-2点)