9月29日、午後3時頃。新座からの帰り道にうえだを狙うも1時半過ぎで外待ち10名以上ならではと、立川のパワー軒で味噌豚骨でもと2時半位に到着するも臨時休業・・・ 色々考えましたが、絶対にやっているでしょうって事で初たま館です。近くのコインPに車を止めて行って来ました。んで選んだのがこの店です。この4店舗の中ではやはり思い入れが一番強いです。まあほとんどはいつ樹ですが、最初はここで。食券を買って座ったら自分で満席になりました。一番混んでましたね。荒煮干そばですが、スープは煮干のエグミが強く出ていて粘度もあり、思った以上に豚骨も強くとろっとした美味しいスープです。麺は少しボソッとした感じの硬めの茹で上がりで、スープの持ち上げもよく美味しいです。チャーシューは少し油部分が多かったですかね。メンマ、ネギ、のりバランスよく全体的に満足でした。八王子のえんで豚骨煮干が食べられなくなっている現在豚骨煮干が食べたくなったら、またここに来ます。ご馳走様でした。
9月29日、午後3時頃。
臨時休業・・・
近くのコインPに車を止めて行って来ました。
まあほとんどはいつ樹ですが、最初はここで。
食券を買って座ったら自分で満席になりました。
一番混んでましたね。
荒煮干そばですが、スープは煮干のエグミが強く出ていて
美味しいです。チャーシューは少し油部分が多かったですかね。
メンマ、ネギ、のりバランスよく全体的に満足でした。
八王子のえんで豚骨煮干が食べられなくなっている現在
豚骨煮干が食べたくなったら、またここに来ます。