こんばんわ~♪
あれ?山岡屋初ですか?
此方は・・・基本は味噌が良いと思いますよ~(食べてからじゃ遅いけど)
僕はほとんど、特製味噌しか食べないけど。。。
見た目はそそるんだけど・・・解る気がします。
機会が有れば味噌食べて見て下さい。
voice50 | 2009年10月1日 23:09こんばんは。
豚そば、何気に気になってるメニューなんですが・・・。
voiceさん同様、そそるんですけど・・・ね。
私も山岡家は未訪なので、一度は食べておきたいと思っています。
ぷちおやぢ | 2009年10月1日 23:34こんちわ^^
奥の写真はこれと同じなんですか?
豚の盛りつけが違うーー!!っていう抗議とも取れますねww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年10月2日 09:54こんばんは! 皆様、コメントありがとうございます。
☆voice50さま
基本的にはFC店にはいかないですね~ 六と大勝軒と麺屋武蔵系以外は!?
24H営業なので、早朝お腹が空いたら味噌チャレンジしてみます。
☆ぷちおやぢさま
期待はしてなかったのですが、その通りの結果でした。
24H営業なので、目覚めもしくは朝飯前の豚そばを是非!
☆まるまる(°…°)四隅踏破さま
JAROってなんじゃろ?
まだ、良心的な方かもしれません、たぶん。
☆★☆六連星★☆★ | 2009年10月2日 21:48
☆★☆六連星★☆★
きゆう
頑固親父

あ~ちゃん

天気も良くなったのでママチャリで,北鴻巣まで買い物。帰り道に寄ってみました。山岡家自体初訪問です。何しようか迷いましたが,「豚そば」の食券を購入し,カウンターへ。「お好みありますか?」と聞かれたので,「麺固め,味濃いめ」で注文。7分ほどでできあがりました。アブラ多めにはしませんでしたが,確かにノーマルでもラード層がたっぷりで分離していますね。旨味のないアブラですが。本日メインのバラチャーシューは,一応10枚盛りつけられております。厚さは2~6ミリとバラバラ。脂身が多いけど,とろける感じでもなく,赤身部分はハムみたいな感じです。スープは豚骨醤油でしょう。豚骨エキスは薄め。生姜が少し効いております。麺は黄色いストレートの中太麺。麺固め指定で確かに芯が少し残っておりました。後半だいぶヤワになりましたけど。もやしはシャキシャキと良い感じ。青ネギは彩り程度かな。ごちそうさま。