木曜12:00入店。先客約15名、後客約10名。栃木南西部に行くことがめっきり減ったので、こちらもやっと二回目の訪問になります。店外待ちが発生するのが常のようで、なかなか盛況のようですね。未食のつけ麺を注文、提供までは約20分でした。麺は北海道産小麦100%とのこと。じゃっかん平打ちで、厚みのある太麺です。香りは弱め。食感はモチモチグニュグニュでいい感じ。味は小麦がじわーっときて、甘味も感じる。うーん、こちらの欲求を満たしてくれる良い麺です。麺量は250gとのことですが、厚みがあるためかズッシリきて、もう少し多い気がしました。スープは焦げ茶色。若干のとろみがあります。丼からの香りは魚粉のためか、節系と酸味が強力。しかし飲んでみると、一番感じるのは豚骨の甘味ですね。特に麺をつけて食べてる間は、程よい甘味に支配されます。いい感じ。肉は基本的に柔らか。バーナーで炙ってあり、外側に向けて硬くなってます。味は特に味付けはしてないような、肉の味。炙ってあるのも肉の風味を増幅させているかな。でもやっぱりつけ汁につけて食べるのが一番。強いて不満を言えば、目新しいところが無いかなと思いますが、総じて美味しいつけ麺でした!
こんばんは。 麺は改良を何度か加えてる様ですね。 限定もちょくちょく出る様ですのでそちらも楽しみなんですが・・・・ 最近行けてません。
おひさしぶりです。 県産手打ち麺が気になるこのごろ。 またご一緒しましょう。 偶然にw
こんばんは~ マッハロッド様 麺は栃木県産小麦が数量限定であるみたいですね。 限定を楽しむには、よほど常連にならないとですねw スーパーくいしん坊様 おひさしぶりです! 栃木県産小麦のやつは、最近できたのですかね。 またお会いしましょう。最近鹿沼方面もたまに顔出してますw
未食のつけ麺を注文、提供までは約20分でした。
麺は北海道産小麦100%とのこと。
じゃっかん平打ちで、厚みのある太麺です。
香りは弱め。
食感はモチモチグニュグニュでいい感じ。
味は小麦がじわーっときて、甘味も感じる。
うーん、こちらの欲求を満たしてくれる良い麺です。
スープは焦げ茶色。
若干のとろみがあります。
丼からの香りは魚粉のためか、節系と酸味が強力。
しかし飲んでみると、一番感じるのは豚骨の甘味ですね。
特に麺をつけて食べてる間は、程よい甘味に支配されます。
いい感じ。
肉は基本的に柔らか。
バーナーで炙ってあり、外側に向けて硬くなってます。
味は特に味付けはしてないような、肉の味。
炙ってあるのも肉の風味を増幅させているかな。
でもやっぱりつけ汁につけて食べるのが一番。