「醤油らぁめん+大盛+手打ち麺(¥750+¥100+¥20)」@爆じゅう餃子 餃点の写真10月3日12:50頃訪問。
(先客なし : 後客1組=4名)
                         【 黄金の国 Zipangu. 】

こんちは。らぁ吉です。(#^ー^)v
「一週間の御無沙汰でしたぁ!」by T・H
(この方、逝っちゃたんでしたっけ?)

一週間ぶりに、こちらへ向かいました。 いゃ~っ!ホントすっかり秋めいて、クルマの窓を開けて走ると
気持ちイイですねぇ~っ!?途中、辺り一面【 黄金の海 】・・・「ヘックシュ!」
マルコちゃんは、まさか花粉症じゃ無かったんでしょうね・・・?「呑気でイイなぁ~!?」

先週と同じルートで、例の行列店前を通ると外待ちのお客様が5名程いますね。やっぱ不動の人気なんですかね?
いゃ、おいらには解りませんが・・・。。もう、暫く行ってないですね。
作品は兎も角、店主様の応対がスキになれなくて・・・。(お姐様方はフツーですけど・・・。)
やっぱ、おいら、系列では【R店】ですね!【北海】大スキです。スープまで完飲すると毎回、腹パンパンですが
・・・なにか? フラちゃんに丼覗かれ、大きく首肯かれた事もありましたね。「なっ、なにっ?」(驚)でも、楽しぃ!!
                      また前置ナガッ!・・・失礼。(大汗)

今日は、カウンター席に座り、標記をオーダーです。
敢えて、この組合せにしてみましたぁ!!
今回、3度目の訪問で醤油は初めて頂きます。

5~6分程で着丼です。
スープを啜ってみます。「ん~っ、ひと言で表現すると、深~いっ!!」
カエシは結構強いんでしょうけど、トリプルスープ +α により、程良いバランスに仕上がっていると思います。
こちらも、表面にベースによる鶏油層が確認出来ますね・・・。by 328GTBさん。
普段、醤油はアッサリ系がスキなので、特に深い味わいに感じました。こちらの【醤油らぁめん】も、かなりイケ
ますね!今度、同僚にも勧めようかと思います。
具材は、チャーシュー・半玉・メンマ・白葱 + 今日は、ホウレン草が載っかってます。

麺を食します。敢えて手打ち麺を選んでみたのですが・・・。。
「ん~っ。やっぱ、ズバリ味噌の方が合いますね。」茹で時間短目だったようで、食感的には前回の味噌で
頂いた時よりカタメでした。
意図的にカタメで提供してるのかな?いまいちスープとの絡みも良くない気がします。。(愕)
近い内には、デフォ麺で頂いてみたいです!やっぱ順序が逆だったかぁ・・・ v(-"-;)

併せて【カレーギョーザ¥380】も頂きました。おいら、カレー餃子自体初めての体験でした。
「いゃ~、白飯欲しくなりますねぇ!旨かぁ!!」
さて、次回は何を頂こうかなぁ!?【海老ギョーザ】は決めてますが・・・。(爆ワク!)

はぃ。その通りっ!おいら今、まんまとこちらに嵌ってます・・・。。

☆ご馳走様でした☆
ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・-・-
こちらへ行けば、先輩レビュワー様のどなたかと
会うかな!?と、思いきや・・・。。
未だ、どなたとも会えてまへん。。(超寂)☆

おばんでございますw
本日は14:50の訪問でした。

醤油はいつも「しるそば」としてオヤツにしております。
やはりここの真骨頂は「塩 味薄め」なんでしょうかwww

原チャリ | 2009年10月3日 22:23

連投失礼致しますw

ちなみにコチラ、大盛りにしますと麺の茹で湯が増えるためやや味薄めにシフトしてしまいます。
まずは標準でいただいて足りない場合は麺だけ追加してもらいましょうwww
できねーか?(超爆)

原チャリ | 2009年10月3日 22:27

本日14:45の訪問でした。 もちろん事前の打ち合わせはございませんww

醤油はいつも「しるそば」(味薄め)としてオヤツにしております。
やはりここの真骨頂は「味噌」なんでしょうかwww

328GTB | 2009年10月3日 22:52

>こんばんは。原チャリさん。

いつもコメントありがとうございます☆
実は、初訪時に[辛味噌]と[塩]を頂いております。
今まで全て[大盛]オーダーでして・・・。(^-^;)
[味噌熱々スープ]なら[替玉]イケそな気がしますけど
ダメですかね?

らぁ吉 | 2009年10月4日 00:20

>こんばんは。影道総帥さん。

いつもコメントありがとうございます☆
やっぱり、この前の[味噌]は旨かったです!
・・・・・・・・・。
考えた結果、次回はダブルオヤツにしようかと思います。
たぶん、レビ上げないですけど。。 v(-\"-;)

らぁ吉 | 2009年10月4日 00:34