こんにちは。先日は大変失礼いたしました。
太田界隈ですと写真撮ってる方は、まだまだ少ないですよ。
まあ、私は混んでる時間帯を避けて行く傾向があるからなのかもしれませんがw
味薄めが大丈夫でしたら、次はタレ抜きですねw
328GTB | 2009年10月12日 14:20>影道総帥さん こんちは。
いつもコメントありがとうございます。
いえいぇ、こちらこそ本当に失礼致しました。ペコリ!
まぢですかぁ!?それは逝けそな気がしますけど・・・。。
その次「スープ抜き」とか言わないで下さいょ!? v(-\"-;)☆
らぁ吉 | 2009年10月12日 17:52おばんです 亀スマソですw
なんと、いきなり初っ端からとんでもない方とお会いしてしまいましたねwww
あたくしなんぞ足下にも及びませぬ。
だって、こんなこと4年半もやってるんですよ(爆)
43番目のオバカラヲタなんですよ(再爆)
おそろしや。。。
原チャリ | 2009年10月13日 20:58>原チャリさん こんばんは。
いつもコメントありがとうございます。
体調はいかがですか?健康に御留意下さいませ。
いゃ~、user/43 と表示されていたので。。薄々は気付いておりました。
あの方こそ、ラヲタの真骨頂でしょうか!?(超爆)☆
らぁ吉 | 2009年10月13日 23:01
らぁ吉
研オナコ
コテハリアン
SARU36
ごろ。
ratomen

(先客1名 : 後客2名)
【感激でしたぁ~っ!】
こんちは。らぁ吉です。(#^ー^)v
「一週間の御無沙汰でしたぁ!」by T・H
(クドイッ!)
またまた一週間ぶりで、こちらへ来ちゃいました。
今日は、おいらの中でズ~ッと期待感溢れていた「しるそば」に、初挑戦ですっ!(爆ワク!)
店主様も、おいらの顔は覚えてくれたらしく・・・。。
「あっ、いらっしゃい!」
「こんちはっ!」 おいらも元気よく挨拶してしまいましたぁ~! v(^o^)よゐこ☆
と、厨房寄りの大テーブルに座ります。
皆様の過去レビでは「しるそば・塩」が多数なので、今回は「しるそば・醤油」をレビアップさせて頂きます。
でも、先ずは「塩」からオーダー。
5分程で、到着!「旨かぁ~っ!!」完食。
続いて「醤油味薄め」「海老ギョーザ」をオーダー。
同じく到着!ギョーザは5分後!
いゃ~、シンプルなビジュアルです。ここまでシンプルだと、やっぱ食す前に色んな想像しちゃいますね。。
だって、これでイケてなかったら・・・「まぢ、ただの素ラーメン」「ぼったくっりCPだぁ!!」って事に・・・。(汗)
スープを啜ります。「ぷはぁ~っ、アヂィ~、旨いっ!」 やっぱスープは、アヂィに限りますね!
前回「醤油らぁめん」を頂きましたが、カエシの強さ感じて「コノミによるからなぁ・・・!?」なんて思っていました。
今回は、さん・328GTBさんのコメ通り「味薄め」にしてみました。
「な~るほど!」 いゃ~、別物スープに感じます。不思議なもんです。間違えなく、おいらはこちらの方がスキ!
表面には、ベーススープによる鶏油の環がキラキラしています☆☆☆
麺を食します。なんとも絶妙です!「このスープだから、この麺が活きる!」そんな素直な感想です。
絹の糸の様な、ストレート超極細麺。一見「素麺?」なのですが、食べてみると「らぁ麺」なのです。
体験頂ければ、違いが判ります。納得頂けると思いますょ!
具材は・・・いゃ、薬味は「刻み白葱」のみが載っかってます。でも、これなら具材は要らないです。
おいらは「醤油らぁめん」より「しるそば・醤油」が、断然スキになりましたぁ!!
溢れていた期待以上に、ほんっと旨かったです。「感激でしたぁ~っ!」
併せて頂いた「海老ギョーザ¥480」
想像では、小海老が餡子の中に・・・と、思っていましたが。。皮から赤い尻尾が飛び出てるじゃないですかぁ!?
「デカッ!」 肉厚感 + 面白観あって、とても美味しかったです。
「よし、次はアレ逝こっと!!」
☆ご馳走様でした☆
ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー
実は「感激でしたぁ~っ!」が、もうひと~つ!
今日こちらで、328GTBさんとお会い出来ましたぁ~っ!!(祝)
おいらレビアップするようになって、まだ日は浅いですが
今迄、まぢ、写メ撮ってる方にすら出会わず・・・。(超寂)
328GTBさん、今度アソビましょ!?(爆) v(-"-;)☆