どもです!
期待せずに得られた満足ってのは
宝物を見つけた感じで嬉しいもんです!
エビちゃん風味がよさそうです。
YMK | 2009年10月9日 15:28どうもです!
色々あったんですね?!?!
でも、美味しい一杯を食べられたので”よし”としましょ(笑)
来週あたり久しぶりに東京で仕事作って何処かで食べようかなぁ?!?!
てつ | 2009年10月9日 15:57どうもです
GTはガッツリって言う意味であろう事は諸兄のレビューで分かったんですが
ターボーって何よターボーって。あ、間違えたターボね(汗
まあでも満足できたようでなによりでした。私もこの方面は宿題店抱えてるんですよね~
UNIA。 | 2009年10月9日 16:05KMです。
おはようございます。
面白いところにいかれましたね。
中太の麺のほうはよかったですね。
たしか、豚骨がきいていたような気がします。
海老でうまみが追加され、よかったようですね。
塩よりいいのかもしれません。
過去に一回Reportしましたが、その時は接客に腹を立てていて、
全然旨く感じませんでした。
今はそういうReportは上げないようにしてます。
今度また行ってみます。
KM | 2009年10月10日 06:59おはです。
ここは塩がメインなんですね~
GTってグランツーリスモ?ターボもあるとは?
店主はカーマニアかなあ?
塩いいな~ 恒例の仕事の季節なので、今回は塩メインで検討してみます。
うこんさま | 2009年10月10日 09:26
おうじろう

ヤマタカ
まなけん

「肥後っ子 大石家」の後、近くの「一汁一菜」に向かいましたが、早仕舞い中。。。
町田に移動しますがココでも一悶着。その末にコチラに辿り着きました。
実は以前もこんな状況でコチラに来た事がありまして(笑)…当時はフラれたんですが、今回は縁があったようです。
先客は2人、空いている席に着席しメニューをチェック。事前予習もしてないし、「ターボ」やら「GT」やら、何やら変わったメニュー名で、選択に非常に迷いました(汗)。2~3分考えた後、「エビの旨み」とある上記メニューをコール。
お冷やは、カウンター背後のグラスと卓上ポットにてセルフです。
卓上アイテムは、一味・コショウ・お酢・焦がしネギ。曖昧な記憶ですが・・・(汗)。
お店は2人体制。武骨な感じに見える店主さんですが、お店は綺麗ですし、接客も無問題です。
到着したラーメンは、半濁の色白スープ。エビの風味がキリっと香り、旨みも出ていますね~。個人的にも好み。
動物系は豚骨が強めなかな、このエビの風味を良く持ち上げている仕上がり。スッキリとしながらもドシっと強い土台が作られていますね。カエシはやや強めに利かせていますが、それがキレを生み丁度好い塩梅に思います。
麺は中太ほぼストレート。ゴツゴツとした食感で強靭な麺ですね~、イイ感じ。店主さんに似ているかな(笑)。
具は、チャーシュー・メンマ・ナルト・海苔・挽肉・干しエビ・刻みネギ。
完食。ごちそうさまでした。
正直、それほどは期待してなかったのですが、結構満足感のある味わいでしたね~。
個人的にエビは好きなので、バッチリとエビの利いたこの1杯は合っていたのかもしれません。
町田には宿題店がまだまだありますが、縁あればまた伺ってみたいお店になりました。