家系でもカレーですか。
Stomyなみに濃そうですね。
同じ甘口、違いは、察するに、あちらはフルーティさのようなものがあり、
こちらはピリッとした家庭の味、なんてところでしょうか。
カレーは、どんなものに合わせてもそれなりに美味しい、偉大な料理ですね。
家系とコラボっても、癖を和らげつつパンチは残してくれそう。
麺もしっかりしてるので、高得点もイメージしやすいですね。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2009年10月4日 14:20むむ、カレーつけですか。
家系はあまり好きじゃないのでスルーしていましたが、これは行っておいた方が良さそうですね。
ドチャメンテ・コチャメンテ | 2009年10月4日 17:05こんばんは!
お久しぶりになってしまってすいません。
行かれましたね。
これは本格的なカレーですよね。
飯割りしたかったな~
土屋 圭二郎 | 2009年10月4日 21:20>さんへ
皆さんの評価通り、かなりの満足度です!
やはりご飯は欠かせません!
ご飯も含めての評価ですね。
あの時間で残っていたのが、ホント不思議でなりません。
>GT猫(ひっそり活動中...)さんへ
ルー並みの濃さを体感した瞬間、Stomyが頭に浮かびましたね。
これも相当濃いルーですw
家庭の味のカレーよりはもう少し本格的な感じではありますが、甘口な方かと。
家系と言っても、ここは臭さは皆無。
ベースも家系のスープとは違うような気がします。
>ドチャメンテ・コチャメンテさんへ
家系ではあるけれど、ここは毛色が違う感じですね。
2ヶ月単位で限定を出してるし。
家系ということは忘れてもらってもいいです。
えっ?もしかして武蔵境まで行くつもりですか!?
ま、○麺堂まで行くのと、そう大差はないか。
>土屋 圭二郎さんへ
色々お忙しそうで、無理なさらずに。
行きましたよ~。
ホント、思ったより本格的で。
飯割りは必須です!
そのために、減らないよう気を付けて食べたぐらいですからw
corey(活動終了) | 2009年10月5日 02:54こんにちわ~♪
此方のカレーも美味しそうですね~♪
皆さん高評価を連発されているので食べて見たいです!
〆のご飯は良いですよね~♪
実はカレーつけ麺を昨日食べたんだけど、ご飯割したかったです!
voice50 | 2009年10月5日 09:31こんばんは!
今度はカレーですか!わたくしには新ジャンルですw
またまたBMが増えて…嬉しい悲鳴です。
はち ~減量中~ | 2009年10月5日 20:15どうも~
お、この近辺は最近車で通りましたね~…移動中でラーメン食べられなかったですが(泣
家系でカレーとは中々面白い組み合わせのようで。
豚骨和出汁とカレーの相性は結構良さ気ですよね~
飯割りがあるとは店主さんも良く分かってらっしゃるw
ペンギン軍曹 | 2009年10月6日 00:59>voice50さんへ
まさに、皆さんの評価通りでした!
〆の飯割りも含め、大満足です♪
カレー系ではご飯は必須ですね!
オリオン食堂のでも飯割りは美味いはずです!
>はち ~減量中~さんへ
おっ!カレーは未体験ですか?
カレーやってるところは、探さないと見つけられなかったりしますからねぇ。
ここのは限定なので要注意ですよ!
らーめん文蔵まで行かれたのなら行けるはずですので、是非!
>ペンギン軍曹さんへ
ほほぉ~、この辺を通られましたか。
行動範囲が広いですねぇ。
家系でカレーは珍しい(と言うか、聞いた事が無いかも?)ですよねぇ。
豚骨+カレーは相性良いです♪
飯割りはあくまで個人的にやっただけですよ。
カレー系の時はご飯は欠かせませんね!
corey(活動終了) | 2009年10月6日 13:06
corey(活動終了)
king-big
蕎麦も好き

右京

所用で武蔵境へ。その後、皆さんが高評価を挙げているこちらの限定がまだあるか、ダメ元で一応行ってみることに。
外から券売機を覗くと…、売り切れランプが付いてない!これは迷わず突撃でしょう!それにしても35食限定なのに残ってるもんなんですねぇ。皆さんデフォのラーメンとかにいくのでしょうか?
19時20分入店。さんが、SPにするメリットがあまり感じられないと言っていたので、デフォで。飯割りすることも考慮してご飯も購入。
満員ですのでしばし待ちます。
5分後に着席。さらに10分後に提供です。
では、頂きます…と、あれっ!?何か足りない。って、ご飯が無いじゃない!前回も味玉を忘れられたのですが、2連続で入れ忘れって…w。わざと?と思いたくなるくらいです。まぁ、別に怒りはしませんが(むしろ笑ってしまうぐらいw)。
気を取り直して、まずは麺から頂きます。結構コシのあるプリッとした食感のある、喉越しの良い太麺。ほのかな甘味が感じられますねぇ。
では汁を。おぉっ~!かなりドロッとしてますねぇ。これは汁というよりはルーです。濃厚!当然、麺にも絡む、絡む。上手く食べないと、汁の減りが早くて無くなってしまいそうです。
味はスパイシーさはあるものの、辛さは控えめ。ベースの豚骨スープがしっかりしていて、やや甘口で旨味のある汁に出来上がっております。
具は麺側に茹でキャベツ、汁に豚バラブロック、ほうれん草、ジャガイモ、玉葱。
ほうれん草が家系らしさを残しつつも、あとはまさにカレーですね。人参も入っているとベストですがw。
豚はカレーにかき消されて、チャーシューなのかどうかわかりません(なので、あえて豚バラブロックと)。柔らかくジューシーで美味しく仕上がってます。
最後は飯割りで。千切りの沢庵も乗ってますが、気にせず汁に投入!う~ん、当然ながら合うなぁ♪やっぱりカレーにはご飯ですなぁ。
結論。Stomyで食べた時も思ったが、カレールーで食べた方が美味い!いや、もちろんカレールー並みに濃厚な汁で、ってことですけどw
次はそろそろデフォのラーメンに行こうかなぁ?その時もオーダーミスがないよう願ってますw