多加水麺の宿命か、この店は麺の茹で加減にバラつきがあり、調理する人によっても差が出ます。いつも「麺固め」と頼んでいますが、たまに茹ですぎで出てくる事があります。スープは塩味かと思うほど色が薄い醤油味です。スープの味は絶妙で、文句なしです。雷門からは少し歩くせいか、観光客より地元客の割合が多く、カウンターだけなので1人でも入りやすい店です。 なお、ネギは白髪ネギのネギラーメンは別メニューで、トッピング料金がかかるものの、薬味で入れる小口切りのネギは「ネギ多め」と頼めば無料で増量してくれるとの事です。ネギを増量しても旨いこのラーメン、地元と言う事もあり、坂内・小法師の中でも最も美味しいし、落ち着ける店だと思います。なお、餃子は焼加減にバラつきがあり、美味しい時とそうでないときの差が大きいです。採点は72点にしましたが、バラつきが無くなればもっと点数を上げたいと思います。 それでも、行きやすいのでこれからも利用していきます。
それでも、行きやすいのでこれからも利用していきます。