2009/10/04 13:27訪問先客多数。後客4名様。久し振り、確か4度目の訪問。入り口の扉を開け、入って直ぐ右側の券売機で食券を購入。カウンター席に案内され、さほど待たずに私の一杯が提供されました。スープは、見た目意外にオイリー!一口頂きますと、煮干だしがしっかりと主張しています。主張していると言ってもエグミ等を感じる事はありませんが、煮干が苦手・嫌いな方には十分手強い感じです。wそして油感強めなスープですが、しっかりと鶏の旨みがあり、「鶏」・「塩」から連想するそれより厚みのあるしっかりとした印象のスープです。柚子が入っており、時折良い風味と共に、清涼感を味わえ見事な演出ですね!麺は、細ストレート。細いと言っても博多麺ほど細くはありません。若干の硬さを感じる茹で加減でスープとの相性も良いと思います。チャーシューは、小ぶりな鶏チャーシュー!鶏肉の旨みを感じて旨いです!メンマは小ぶりなもの。良くある市販品の様な味付け。味玉は、黄身トロリで黄身が旨いです。後は、カイワレとネギ。カイワレはそれだけ頂くより、ネギと一緒にスープに潜らせていただくと美味!しっかりと考えられた味の組み立て。そしてしっかりとした仕事を感じる一杯。こちら来るたびに好きになっていく自分がいます。いろいろなスープがありますし、今後もお世話になりそうです。美味しかったです。ご馳走様です!
先客多数。後客4名様。
久し振り、確か4度目の訪問。
入り口の扉を開け、入って直ぐ右側の券売機で食券を購入。
スープは、見た目意外にオイリー!
メンマは小ぶりなもの。良くある市販品の様な味付け。
味玉は、黄身トロリで黄身が旨いです。
こちら来るたびに好きになっていく自分がいます。
いろいろなスープがありますし、今後もお世話になりそうです。
美味しかったです。
ご馳走様です!