「味噌らーめん780円」@らーめん・つけめん こてんぱんの写真2009/4/13 昼

だいぶ前に多麺多へ行った時に開店前だったのを見た店なんだが、案外悪く無いとの事で行って見ました。が、以前とはメニューが変わっている様でした。
中に入ると先客は四人で空いていました。店員さんはベテランの愛想の良い方と挙動不審で明らかな新人さん。食券を買い、水をセルフで入れて座りました。回りを見渡すと、つけめんは結構ボリュームありそうに見えました。

さて出てきた味噌らーめんは、具にメンマ・ネギ・海苔・チャーシュー一枚となってました。メンマは色白でしたが、なかな歯応えあり美味しい。チャーシューが他の方のレビューで二枚とありましたが減量になったか一枚の大きさで変えているのかな?
麺は円くて中太より少しだけ細めの麺でコリコリした歯応え。味噌には悪くないと思ったが、同伴者は醤油には合わないと言っていた。案外ボリュームもある方でした。
スープは味噌と豚骨だけ背脂増しが出来るとのことなので多めにしてもらいました。甘めで濃いめの味付けは、サービスライスに良く合います。自分は匂いなんかは気にならなかったですが、同伴者(基本の豚骨の匂いは大丈夫な方)は前回に豚骨で臭いと感じたそうです。

最初の一口より食べ進めるうちに案外悪くないなと思うラーメンでした。