「汁なし(ヤサイ+ニンニク+アブラトッピング)」@らーめん豚喜の写真9月27日

かねてから舎弟にせがまれている豚喜の汁なし  3回ふられたので今日はいいかげん大丈夫だろう  って事で訪問
12時20分 並び2人の後にドッキング
ほどなくして店内カウンターへ案内される  店内は豚脂の匂いがほどよく充満していて 舎弟はワクワク状態 ワシはドキドキ状態
女性一人で来てる子もいます  時代は変わったんだなぁ・・・
せっかくなので無料トッピングはできるだけ入れてしまえ

ドンと高台に置かれたそいつは  え?こんなにあるの?  ワシは慣れてないのでビックリ

手元に下ろして ハイ チーズ カシャ
山盛りのモヤシの中央に黄身 囲むようにチーズ アブラ ニンニク ほぐし豚 チャーシュー
どうやって手をつけていいのか分からないので とりあえずかき混ぜるだけかき混ぜます  手が疲れた   それとこのビジュアル(汗)
では実食 まずは麺  極太褐色肌のツワモノをズズズ  ワッシワシ噛むと なかなかいい具合の歯ごたえ 茹で加減は最適なもよう  麺は大好きな種類です
次に野菜から何から絡めてズズズ というかアングっ もしゃもしゃ  カエシが弱いかな  でもって据え置きの醤油ダレをぶっ掛けます  うん なかなか味がつきました
豚臭はあまり感ぜず 脂のヌメリ感も分かりずらい  これはワシ的には有り難い
ニンニク効果も手伝って 刺激がとてもいいですね  そして時おり当たるマイルドエリア  玉子やチーズの円やかさでライトな印象で良いです
魚粉を投入するとそこは豚骨魚介風味  これも味の変化ができていい感じ
玉ねぎをバサっとぶっかけてのシャキシャキ感は もやしのそれと違う食感でこれもまたヨロシ

二郎系が最難敵のワシですが  これは苦手な部分を分からなくさせて食べれましたので とりあえず納得の食事タイムを送れました

が カエシの濃さというよりは決定的な味の強みが無い  醤油ダレをかけ過ぎればただショッぱくなるだけ  なので  この汁なしには豚骨ダシがライトすぎるのかな
それと ワシ的にどうしても世界最強兎に角 松戸店の油そばと比べてしまいます  舎弟の中の世界最強は燦燦斗なのですが  どちらと比べても見劣り感は強いと感じます

とにもかくにも 食べれてホッと一安心のワシでしたwww

毎度~

同じような感想ですわ~
つうか、カネシ、テーブルにあったんか~w気づかんかったw

世界最強の兎に角はもとより、東洋最強の一之江二郎や小力最強のちばからの油そばと比べても、かなり落ちる印象やね~

ここは、中島美嘉の接客が全てやな~w

アカンな~同好会 | 2009年10月8日 22:15

え?醤油ダレ気づかんかったんかえ? そりゃ残念じゃったの~  あれ使えばもうちっと点数上がったはずじゃよんwww

世界最強の兎に角を越す油そばは現れんかの~^^

爺ちゃま | 2009年10月8日 23:07

どうもです~。

3度目の正直ですか~!
ヨカッタヨカッタw
汁なしならJ系でも大丈夫のようですねw
これからはJ系汁なしを是非ww
この1杯はコレから頂きたいと思っているモノなんですが、下地がややライトな感じでしたか。
ん~、ちょっと気になるトコロです(汗)。

おうじろう | 2009年10月9日 14:23

ドモです~

此処は一度だけ行きました
まぁ、納得のお店だったんですが
「油そば」と「つけ麺」が気になっているので
伺う予定を立てています

ジャンク系 苦手なんですか?
知りませんでしたw

Liberty | 2009年10月9日 17:45

>王子
まいどです
J系の汁なしを初体験しまして  とりあえずこれなら大丈夫だとわかりましたので  これからはJ系もやっつけて体制に入ります

このメニューの美味しさレベルがわからないのでお勧めしていいのかわかりませんwww

爺ちゃま | 2009年10月10日 22:32

>Libertyさん
ジャンク嫌いなんです^^; というか苦手といったほうがいいですw
マクドナルドとかもほとんど食べないんですよぉ

ワシの食事の基本は 味噌汁&ご飯&焼き魚&納豆&おしんこ  ですじゃwww

爺ちゃま | 2009年10月10日 22:35