「汁なし(野菜マシ)780円」@らーめん豚喜の写真噂の「汁なし」を求めて亀有に向かいます。
前回はシャッターに貼られた「臨時休業のお知らせ」に涙を呑んだのですが、今回は店先のお客さんを遠目に確認できたのでホッといたしました。
外待ち一名に接続するも、テーブル席への相席ですぐに着席することができました。
着席と同時にフロアレディに「汁なし」をお願いいたします。
何故かテンパっていた私は、無料トッピングの確認の際、ニンニクを告げるのを忘れてしまいました。フロアレディのキュートさに平常心を失ってしまったようです(笑)
そういえば前回お邪魔したときもテンパっちゃって何故か食券製と勘違いし食い逃げしそうになったっけ・・・(汗)
さて置き、待つことおよそ8分でソイツの登場です。
頂に配された背脂の白さと卵黄の黄のコントラストが目に付きますなぁ~
では、早速マゼマゼ開始といきましょうか
と思いつつ、盛りがいいのでなかなか麺・タレまでたどり着きません(汗)
何とか麺を引っ張り出してみます。ほほ~っ、結構柔肌の麺なんですね!!
タレに浸かっていない部分の麺は真っ白です(笑)思いっきりうどんチックな麺のようです。野菜を突き崩し、丼の底の方へ追いやります。卵黄・背脂も一緒に。ようやく丼の中で具材が移動しやすい状態になりました。当初、真っ黒だったタレも白濁色へと変り前準備完了。絡んだ麺をズバッといただくことにいたします。いやぁ~熱々の麺に糸を引くチーズがまた堪りませんなぁ~
モチッ・ゴワッとした食感の食い応え満点の太い麺。背脂&タレと絡んで濃厚なテイスト!!
なのですが、思いのほかサラッと食せてしまうのが不思議です。もしかすると黒胡椒の力も大きいのかもしれません。
途中、卓上の魚粉と刻みたまねぎを投下!!こちらもいいアクセントになりますね。
たまねぎのシャキ感&清涼感はかなりのプラス要素だと思われます。
個人的ミスでニンニクを忘れてしまったのがとっても惜しかったです(涙)
次回訪問時には当然のニンニクコールです。更なるジャンク度を求めるならば脂マシ、キムチ等のトッピングもいいかもしれませんね。
完成度の高い汁なしに満足度高しです。
店員さんの姿勢も素晴らしく居心地のいいお店なので、訪問機会は増えそうです!!

連チャン失礼します!

豚喜は、汁なしもあったんですか?
全くのノーマークでした。
亀有にいったら、まず汁ありからと画策しておりましたが、
うーん、汁無し引力に負けそうです。

この画はヤバイっす(笑)

YMK | 2009年10月6日 08:15

KMです。
汁なし、あるのですね。
亀有ですね。
少し遠いですが、この汁なしはよさそうです。

KM | 2009年10月6日 08:44

どうもです

こちらは今週末の3連休中に行こうと思っています。
そう、脂増し、キムチ、も是非やってみようと思っています。
う~ん早く食べに行きたいです!

UNIA。 | 2009年10月6日 09:55

どうもです!
ここは、一番行きたい汁なしの宿題店です!
高得点ですね。
こりゃぁ、何とか追随計画をたてねば!

てつ | 2009年10月6日 10:52

泉さん、kaitです。
いやあ旨そうですね。
魚粉と刻みたまねぎが卓上にあるのも良いですね。
なんとか機会つくって食べたいです。

kait | 2009年10月6日 12:55

どうも~です!

やっぱり旨いんですねぇ~
あれ?ニンニク下さい~って言えなかったんですか~(笑)

レギュラーメニューなようなでの何れ追随したいと思いますw

ユー坊 | 2009年10月6日 13:41

どうもです~。

あちゃ~、まさかのニンニク無しですか・・・(爆)。
追加ニンニクコールで、また店員さんとお話出来るじゃないですか~ww
しかし、マストアイテムが無くてもこの点数とは!
かなり楽しめそうな1品ですなぁ~!!
いずれ必ず頂きに上がりますw

おうじろう | 2009年10月6日 15:00

汁なしいいですね。
ここは僕が訪問した直後に汁なしが登場したんですよ~。なんだかなあ~という感じです。
ラーメンはスープと麺の絡みが良いと思えなかったので、汁なしならばそれを解消
できそうなので期待しています。
これは旨そうです。

Killa Queens | 2009年10月6日 22:58

どもです!

ついに汁なし行かれまして、この高得点!
麺がうどんライクでモッチモチしてそうですね~(^^)
此方ではデフォルト&味噌は実食済みですので、叶えば汁なしガッツリいっちゃいますよ~
脂にキムチ。。此奴もたまんないな~

3ちゃん | 2009年10月7日 17:20

さん、こんにちは! コメントありがとうございます!

> 確かにラストのオイル感は・・・
そうですね。でも、あの「オイル」がなければ、私には「魚介+ニンニク」は耐えられなかったかも知れません。
実に巧妙な一杯でした。

ところで「豚喜」の汁なし、秋だというのに、最近になって油そばに目覚めつつあるので、興味津々です。
亀有というのが、私には難点ですが……
しかし、この街にも結構気になるお店がありますので、いつか遠征を検討します!

では!

miles | 2009年10月7日 23:29