「醤油ラーメン「手打ち麺」・大盛 + チャーシュー増し(¥600 」@麺や 松の写真10月8日13時頃訪問。
(先客なし : 後客2組=3名)
                         【足利観光大使?「ら」】

こんちは。らぁ吉です。
只今、RDB地元「人気 No.1」のこちらへ「初訪」です!(#^ー^)v

台風一過で、グングン気温も上昇!「アヂィ~ッ!!」
昼時の混雑を、意図的に避けて向いましたが(並ぶのヤダな・・・。。)
想定外過ぎっ!暫し貸切状態・・・。(汗) 見事なまでの訪問タイミングだぁ~!!v(-"-;)

テレビ前のカウンター席に座りました。RDBで皆様の評価をチェック!やっぱ「塩」が人気のようです。。が
敢えて、おいらデフォの標記をオーダーしてみました。

カウンター席に居ると、オペもストレートに観易いです。オープンな感じがイイですね!
店主様は、同年代くらいかな?ちと若いかな?「プロレスラー・川田似!?」(爆)
奥様?が、麦茶を差し出してくれましたぁ。お二人共、接客は馴れていらっしゃる様子!?とてもカンジが Gooood !

提供までの間、店内キョロ2!「あらっ、笠原製粉の袋だ…」
いゃ、地元では古くから有名な伝統ある企業なのです!最近は「地小麦粉使用」と謳われている店が、
ほんっと多くなりましたね。特色・地域活性の為にも喜ばしいことです。

待つ事、5~6分程で着丼。
「うん、旨そうなビジュアルです!」

スープを啜ります。カエシは主張弱めのようですが、魚介+節系?+課長系?が前面に出ているので
「キリリッ!」っていう舌感覚になりますね。動物系ベースは、程良いバランスかと思いました。
表がアヂかったにも拘らずですが、もうちっと熱めスープの方がイイなぁ!と思いました。

具材は、バラチャ×2、マシ×2(別皿)・メンマ・かいわれ・半玉・刻み白葱。シンプルですが、充分な布陣!
チャーは網焼きされていたので、爆ワク!!
「んっ。。いゃ~、獣臭さが結構キツイ・・・!」(汗) 作品バランスから観て、ちと意外!?
おいら、この種は苦手です。。(愕)
(残り3枚・・・。食べ物を粗末にするとママに叱られるし・・・。逝っちゃえ~っ!)
スープに、よ~く浸して頂きました。。

麺を食します。手打ち中太で、食感はとても良いです。スムーズに運ばれていく、おいら結構好きなタイプです。
スープとの絡みは「出たり、入ったり」というニュアンスですかね!?
ただ・・・憶測ですが、こちらのスープでは、やっぱ細麺の方がマッチしてるんでしょうね!?
「またかぁ~っ!チョイスしたオマエが悪い!」と、さんに怒られちゃいそうですが・・・。。(大汗)

おいらコノミ的で、減点要素は(こんな書き方初めてですが、地元店だからこそ!)
・スープ完飲後、丼底の黒胡椒(他店では殆ど見ないほど)が生理的化学反応を起こしましたぁ!?
・ん~っ、正直なとこやっぱ獣臭が後味を悪くしています・・・。。(涙)
少なからず、麺もスープも地元色に馴染ませる事は大切かと思いますが・・・。。

そうだっ!!
忘れてならないのは「CP」!この作品で、このCPは驚きです!!
「是非多くのお客様に、こちらへ足を運んで頂きたいですね!」by 足利観光大使?「ら」
また寄らせてもらって「塩」「味噌」も、頂いてみたいです!!

☆ご馳走様でした☆
ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー
RDBをチェックされているという店主様。
ほんとに、この地の「No.1」になって名物店に
なって頂きたいと思います。
応援しております!by 足利観光大使?「ら」☆

おばんですw

兎にも角にも「川田」に吹きましたw

原チャリ | 2009年10月8日 22:32

初めまして<(_ _)>

こちらの店、課長さんは雇ってないとの事ですw
ただ、醤油等には潜んでいるらしいですが^^;

いさかつ | 2009年10月9日 01:37

>原チャリさん こんちは。

コメントありがとうございます。
いつもながら、お名前の無断転用お許し下さいませ!
明日は「ま・ち・ぶ・せ」です。ヒヒヒッ!v(-\"-;)☆

>いさかつさん はじめまして。

コメントありがとうございます。
遠征、いつもお疲れ様です!おいら、准味障なので「戯言」だと解釈下さい!?
以後、ヨロシクです!v(-\"-;)☆

らぁ吉 | 2009年10月9日 11:12

どもです。

待ち伏せですかww(コメにレスでスマソw)
幾つか注意点を申し上げておきますねwww

①ラーメン屋さんの店内で、特に混雑時は、神の名を口にしてはいけません。
 天罰が下りまして、一瞬にして店内が凍りつきます(マジです爆)
②初対面のラヲタらしき人物がいても迂闊に声をかけないでください。
 神であると偽りビビらせる不良レビュアーが両毛地区には、少なくとも2名、いやもっといるか
 もしれませんw
 1名はアタクシですが、なにか?

お気をつけてお越しくださいませwwww

328GTB | 2009年10月9日 13:25

>影道総帥さん こんちは。

コメ?ありがとうございます。
はい、心得ましたぁ。。ぢゃ、こうしましょ!!
おいら、ウィンク×1しますので、影道総帥さんは×2で応えて下さい!?(爆)
但し、あちらの近隣には職業の方もいらっしゃいますから、お気を付け下さい!!(祈)

いつも、アップした時刻頃に伺っているのですが・・・。明日は少し遅めで向かいます!
おいらは仕事日なので、ん~。。明日は「白地にストライプのワイシャツ+紺地に水玉のネクタイ姿」
単身でお待ちしております。(勿論オーダーは、Wオヤツに海老ギョーザ)
周りの状況により、お声掛け下さい!☆

らぁ吉 | 2009年10月9日 18:49