ALICEさんの他のレビュー
どうも、タイガー道場です。
川越の「頑者」って超有名店ですね。
3月まで関東にいたんで一度訪問したかった店ですね。
やっぱり行列店だったんで行けなかったです。
ところで自分のお勧めのつけ麺店は大船に今月6日に出来た
「KOKORO」って店です。
残念ながら実際のところその店に食べた事も行った事もないのですが・・・w
その店の本店が鎌倉の「HANABI」っていう店で
こっちにいた時に一番好きな店だったのと
しかも「六厘車」風らしいつけ麺といううわさなんで期待していいと思います。
それではまた
タイガー道場(暴走モード突入) | 2009年10月10日 00:08>タイガー道場さん
おはです!そうですか、3月までいらしたならまだまだ、こっちのお店に詳しいですね。
大崎広小路の「麺彩房TOCの「大勝軒」かづ屋並びの「三田製麺所」と、この職場にいたら「つけそば」には困らないです。
鎌倉の「HANABI」って聞いたことがあります。「KOKORO」もあっち方面のときは気をつけてみますね。
「六厘舎」系なら「次念序」日吉の「仁鍛」もそうですね。
連食したので、しばらく「つけそば」は休憩してますが・・・
そろそろ寒くなってきたので、だんだん欲するものが「味噌」系になってきました~
それとも「二郎」か・・・(大笑)
ALICE | 2009年10月10日 10:42こんちゃ!
埼玉ツアー。トンパツは念願の頑者ですね。
タイミング悪かったですね。並び。
スープはもう少し熱い方が好きです。
あつもりもおすすめですよ。(^^)
たっくん | 2009年10月10日 15:19>たっくん
私もあつもりにすればよかったなーって、ちょっと思ったわ。
でも5~6年前から行きたかったお店なので、これはこれで納得YO!
ALICE | 2009年10月10日 16:48
ALICE
やまんば弟
モンゴルマン

レイ・セフォー
AYA@龍

前日友達みメールをしたら運よく仕事が休みなので同行してくれるとのこと。知らない街なので心強いです。
目指すはやっぱり「頑者」 お髭の店主も生で見たいし・・・
雨は来る時東京は止んでいましたが、こちらは結構降っています。
シャッター と言っても11:05にはすでに40人くらい(>_<)
待つこと1時間、やっと入店です。
わりと白っぽい麺で、あまり香りはしませんがモチっとしてて美味しいです。茹で卵が半分となるとがかわいいです。つけだれはちょっとヌルくて残念・・・
外に出たら行列はもっと長くなっていましたが川越観光の後、14:30頃通ったら10人くらいになっていたので、後に回せばよかったかな?!と。