ぽんたくんさんの他のレビュー
こんばんわ。
>“甲殻類アレルギー
って聞いていたので、コチラはビックリです。
でも高得点。
アタシ、味噌よくわかんねーしここ黒いでしょ。
うーむうーむ。
たまに食べたい味噌。
二晩考えます。
あれ?
(以下ヒミツ)
↑あんまり意味はない。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2009年10月14日 21:29おはようございます^^
ゴキンゴキンの麺がかなり気になります!!!
極端な麺LOVE!
最近ふと考えたんですが・・極太麺の生でも美味いとか言いそうな自分が恐いなぁと(汗)
ども~
実は、けいすけは1~4代目いずれも
食したことないんですよぉ~
おぉぉ~ 高評価ではないですかぁ~
いずれは、いっとかねばなりません。
参考になりました。
YMK | 2009年10月15日 11:37ぽんたくんさん、kaitです。
あたしもこちら系、未食なんです。
まずは初代から食べてみたいです。
kait | 2009年10月15日 15:00皆様、コメントありがとうございます!
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
アリャリャ、此方もエビ・カニ使われてましたっけ?
まあ、軽いアレルギーなので多少は大丈夫です(汗)
たしか塩や醤油もあったはずですよ~
中々品の良い旨そうなヤツだったと記憶しています。
tapaさん、
今年のリニューアルで麺を太麺に変えたようですよ。
食べ応え十分で旨かったです。
こうなると「つけ麺」の方はどうなのか興味津々です。。。
生の麺はたぶんお腹を壊されるかと。。。(笑)
YMKさん、
おっとYMKさんも未食でしたか~
今の話題はエビやカニを使ったお店の方ですが、
此方の“真っ黒味噌”も旨かったです。
サスガの出来でレベルの高さが伺えました。
kaitさん、
アリャ、kaitさんも未食でしたか~
店主は他のお店の事で頭がいっぱいで、
此方はおろそかになってないか心配でしたが旨かったですね~
リニューアル前の方が旨かったという意見もありますが、満足出来ました。
ぽんたくん | 2009年10月15日 21:05こんにちは。
おっと、コチラは「国技館」で同じモノを食べましたが、
当然ながら、本店のほうが出来が良さそうですね。
アチラでは「フシギなスープ」という感想しか得られませんでした。
竹炭は、確かに味覚的には存在感が無いですよね。
まあ、炭ですから。。
今度は、キッチリと本店で食べたいですね。
もちろん大盛り+ライスつきで。
hima | 2009年10月16日 10:02
ぽんたくん
チャーチル・クロコダイル
ファイアグルーヴ
Gonta
チョッピリミーハーな気分で此方へ。
「けいすけ」系列は未食でして楽しみです。
もっとも、軽い“甲殻類アレルギー”の私は他の支店には近付けませんが…
噂ではそれほど混まないと聞いていますが、近くには「担々麺」や「家系」の美味しそうなお店があるので抑えは完璧です。
12日、13:50分到着。店頭には店員さんとお客が2名立ち話をしております。
てっきり待ち客と思ったが、違うようで店内には空席がチラホラあります。
お店に入ると先客4名で、噂どおり休日は空いているようですね。
と思ったのもつかの間、後客絶えずあっという間に待ち客2名になりタイミングが良かったようです。
魅力的なメニューが多々あるが、先ずは看板メニューを食べようと味玉付きのボタンをポチリ。
食券を渡すと盛りの種類とサービスライスの有無を丁寧に聞いてくれます。
店員はイケメンニイサン3名で接客態度はバツグンです。
店内はあまり広くないが、赤と黒を基調とした内装はセンス良く洒落ております。
3分程で高台に配膳。
ありゃ~ドンブリは大きめですがスープが少ないですね~
麺が半分ほど見えており、なんともお上品なビジュアルです。
スープはもっと真っ黒かと思っていましたが、濃い焦げ茶色で笹切りネギの白、糸唐辛子の赤が映えなんともセンスが良いです。(生クリームは気付かなかったのでもしや掛け忘れ?もしくはリニューアル後は廃止?)
具はチャーシュー、モヤシ、笹切りネギ、糸唐辛子、味玉とやや貧弱ですが飴状に煮込まれた玉ネギや挽肉・揚げネギ?なども確認出来、手間隙がかかったスープのようです。
スープは7種類の味噌のブレンドらしいが主張は弱め。
ギラっと浮いた油分からクドそうに見えるが、意外に飲み易い。
香ばしい風味が香り、ギュッといろんな旨味の詰まった複雑感のあるスープでこれは旨いです。
炭がどのような主張をして来るかドキドキでしたが、ほとんど気にならず拍子抜け。
かなり濃いめの味つけで、ライスが良く合う。
ピリッと花椒が効き、生姜の主張も感じられ裏方の仕事もバッチリです。
麺は太ちぢれでゴキンゴキンとかなり手強い食感です。
濃いめのスープと合いまみれ食べ応え十分で旨い。
チャーシューは小振りの薄いモノが2枚。
噛むほどに味が染み出るタイプで美味です。
モヤシはシャキシャキ、玉ネギ・挽肉は香ばしくとても旨いが量が少ない。
バランスを考えるとこれが適量なのでしょうか?個人的には倍欲しいです。
味玉は黄身が液状タイプ。
薄味ながら中々旨いが冷たいのが残念。テボで温めて欲しかった。
途中で刻みニンニク・一味を加え食べ進めた。
固形物を食べ終え、ショッパイスープとライスを頬張るとシアワセです。
少ないと感じたスープも味が濃い為、飲み干すには丁度良い量でした。
今年に入ってリニューアルしたようですが、かなり好みの味で満足。
ただ、女性客を意識しているのか量は少ないですね。
大盛+ライスでなんとか腹八分目。
両方無料なので文句は無いが、値段は安くないですね。