極細めんを食べたいとの妻のリクエストに答えて初訪問です。11:30に到着すると行列はなしでした・・・が、私たちの後ろにはあっという間に行列が!ラッキーでしたね(笑)このお店は初めてなのでとりあえずは全て普通で注文しました。店員さんの笑顔が印象的でしたね。店内を眺めていると麺の茹で時間の一覧がありました・・・粉落とし「3秒」おぉ~~!これってほとんど生ですよね。こんどチャレンジしてみようかな(爆)待つこと3分で、来ました来ました♪豚骨のよい香りだけが残っている状態です。臭みは全くないので臭みが苦手な人でも大丈夫そうですね。麺は極細の固めでちょっと芯が残り歯ごたえがとても良い加減ですね。量は少なめなので替え玉を注文がデフォかと。スープは豚骨をしっかり感じることができるパンチがありました。豚骨の割にはあっさりしていましたが夜7時になっても満腹感が残ってたのでどっしり系なんですね。テーブルにある調味料の「すりゴマ」「紅しょうが」「秘伝のたれ」を投入するとコクが増していい感じになります。具材のチャーシューがちょっと薄いかなと思ったけど、この麺とスープにはこの厚さが程よいのかな~と感じました。ここの麺を子供たちが気に入ったようで「また行こうよ」と言ってました。リピート決定(妻談)だそうです。
待つこと3分で、来ました来ました♪