ある日、午前中に昼寝したので中途半端にお昼を食べ損じてしまい、16時頃に行ってきました。平日16時頃だったので店内はガラガラで、先客は3名ほど、店員さんは3名ほどいました。早速券売機で食券を購入し、ラーメンの出来上がりを待ちました。最初に「脂の量は普通で良いですか?」と聞かれ、出来あがる直前に「ニンニク入れますか?」と聞かれました。私はどちらも普通でと答えておきました。 スープ:いわゆる角ふじラーメンの中の味噌味そのものでした。麺の上に乗っているニンニクの塊を解してスープに溶かすと、より”ジャンク性”が増して凶悪な味に(笑)これこそが角ふじだな~という感じですが、柏の角ふじで一番最初に味噌を食べた時のような強烈な個性は感じませんでした。比較的大衆的に落ち着いているような印象でした。味噌の味はしっかりと出ていて、美味しい事は勿論ですが。 麺:こちらも角ふじラーメンのボキボキ麺が健在でした。麺の硬さも柏店のそれに限りなく近く、一見さんを遠ざけるクセの強さ。これぞ角ふじって感じでした。一般的な麺と比べるとうどん並に太く、硬さもかなり硬い角ふじらしさです。 具:麺の上に6,7㎝ほどのモヤシによる”富士山”があり、その上に自家製のニンニクが固まりになっておかれています。チャーシューは山肌に張り付くように一枚置かれていました。角ふじとしてのクォリティはそのままでした。角ふじそのものでした。 食べてみて、ああこれぞ角ふじ。そう思いましたが、最近ふじ麺に慣れてしまったのか、初期の頃のような衝撃、満腹感を得る事はあまり出来なくなりました。基本的にどの店でもふじ麺はふじ麺ですが、ファミリー志向のお店ほどその個性は埋没しているような印象です。この店はそのなかでは”本家の味に近いふじ麺”かなという気がしました。
しかし凄いボリュームだな(汗)
これがハマるんですよ~(笑)
若いのに全国食べ歩いてるんですね! 恐れ入ります^^; ここは定期的にお世話になってます。 地元の角ふじと違って、接客が普通なのでこっちに来てしまいます^^
ジャストさんへ こちらこそ恐れ入ります。ジャストさんも柏近辺が地元なんですね! 角ふじはどうも接客が微妙ですよね。 味もほとんど大差ないので、これからはこちらに来てしまいそうですww