聖蹟に新しい店が出来たということで行ってきました。駅にあるのがわかりやすくていいですね。平日ですがお昼時だったので外待ち5人。麺の茹でが9分なんですが、並んでる時店員さんに食券渡したので4〜5分くらいで出てきました。いただきま〜す。つけ汁の色は茶濁色で表面は泡立ってます。コーヒーのエスプレッソみたいです。うん、味はまさに豚骨魚介です。月に一度は食べたくなる、やめられない、止まらない、それが豚骨魚介。うまいわ〜。具は厚めのチャーシュー、メンマ、葱。食べてると麺にタマネギもひっかかってきました。麺は国産小麦で発芽小麦を使用してるんでしょうか、茶色い斑点があります。そういうところは個人的にはポイント高いです。八王子の圓と同じ感じの麺ですね。ただ圓とは違い自家製ではないようですが。モッチモチの中太ストレートでつけめんにぴったりの食べごたえある麺です。残ったつけ汁の中にごはんを入れておじや風に。たまりませんわ〜。総評としてはどこかで食べた事のあるよくある無難な豚骨魚介。ただ特盛り480gまで値段が変わらないのは良いですね。他店とは違う太っ腹だよ的なサービスでしょう。他にはノーマルな中華そば、まぜそば、クドいのが苦手な人に塩つけめんも用意されてます。スタンダードを踏襲しつつ差別化をはかってる印象。駅の飲食店街ということもあり、ターゲットの客層は広く浅くより多くの人に食べてもらいたい、そんな感じを受けました。あとごはんの量が少ないです。仏壇のお供えくらいのかわいいお茶碗でした。100円ならもうちょっとあってもいいんじゃない?新店で店内は綺麗で、店員さんも好印象の接客。ごちそうさまでした。