カラシビ味噌らー麺 鬼金棒の他のレビュー
scirocco(実況中継風)さんの他のレビュー
sciroccoさん、kaitです。
こちら確かに試行錯誤しているようですね。
初日は3ロットでした。
>シビレの程度を選べると言うことだったのですが、
ありませんでした。
>味噌の薄さだけは致命的かなと思いましたね。
確かに。
間をおいて訪問しようと思ってます。
kait | 2009年10月16日 23:53kait様、コメどうもです。
レビュアーさん達のレビューの変遷を見ても、かなり迷走していることは間違いないようですね。
ただ、花山椒を使った味噌はオイラの行きつけにはありませんので、なんだかんだ言いながら、結構伺いそうな感じになるかもです。
試行錯誤した結果!?も気になりますしねぇ。
scirocco(実況中継風) | 2009年10月19日 09:02こんにちは。
コチラは、当然ながら(?)訪問候補なんです。
テレビの影響(?)の行列が落ち着くのを待っている状況ですが、
ううむ、まだまだ完成品に至っていないのでしょうかね。
「シビレ」、これは味わってみたいですね、もちろん話しのタネにです。
人気の割には採点が低空飛行している様子ですので、
もう少し様子見と思いつつ・・・・
没・個性な一杯に落ち着いてしまったら、それはそれでオモシロく無いような。。。
hima | 2009年10月19日 10:43こんばんは。
himaさん
おそらく皆さん、この店への期待だと思うんですよね。今のところ、ものめずらしさの方が上回っていると思いますし。
この状態がしばらく続くようなら、このお店はもう・・・。そうならないうちに安定させていただきたいですねぇ。
scirocco(実況中継風) | 2009年10月20日 01:54
scirocco(実況中継風)
番長menrhythm
井之頭イチロー

ネコマジン
犯人はヤス

初日に知り合いが行っていてあまりよくないことを言っていたのですが、自分が食べるまでは信用できないと思ってたので。
オープン2日目の方が混んでいるようでしたね。40分待ちました。それもそのはず、1ロット4人なのですから。
麺屋武蔵の元・店長ということもあり、かなり期待していったのですが・・。
シビレの程度を選べると言うことだったのですが、初訪問と言うこともあり、デフォで。
カウンターに座ってからも10分近く待ち、ようやくラーメンにありつけました。
先ずは、スープから。うーん。味噌が薄いです。それにデフォでもシビレが効きすぎて、出し系の旨みが判断つきにくいです。
麺は中太の縮れ麺ですね。薄いスープの割には、麺にスープが絡んで悪くは無いですね。
具材は分厚いチャーシュー、もやし、ねぎ、ヤングコーンですね。
チャーシューはやや甘みのある味付けでジューシーです。
味噌としてはありきたりなコーンよりはヤングコーンの方が扱いやすいしいいでしょうね。
こちらもヤングコーンは新鮮に食べることが出来ましたしね。
だんだんとシビレに口が対応できるようになってからは、旨みを感じるようになりました。
後日、また、別の友人がうかがったのですが、また、色々とかわっているようで、いろんな意味で試行錯誤しているんだな、と。
初日に有名なレビュアーがシビレのキツさを指摘してから、2日目にはシビレが抑えられたようでしたしねぇ。
ただ、味噌の薄さだけは致命的かなと思いましたね。食べに行った頃からは変わってるかもしれないですけどね。