「醤油ラーメン+黒味玉」@RAMEN CiQUEの写真2009/10/18     11:30     訪問

今日は予定を変更して此方へ・・・
 もしかしたら限定が有るかもと思い訪問
 しかし「限定」は有りませんでした〜

開店前の待ちは5人ほど・・・定時開店。
 券売機で上記を購入して待つこと7分ほどで提供されました。
 それでは頂きます!

スープ:今日の豚骨出汁からすると「豚骨醤油」でも良いと思える出来です!
       カエシの甘さかも知れませんが、今まで此方で食べた醤油の中では
       一番甘みを感じました。此方の塩も美味しいが、醤油もやはり旨い!

麺:中細のチヂレ麺でモチモチして美味しい(三河屋製麺)
       スープとの絡みも良く、相性も良いです。

具材:チャーシューはバラロールで、味付けは薄めで僅かに八角の香りがあり
       ホロトロで美味しいです。
       メンマは細く柔らかいタイプで、不思議と此方のメンマは
       麺と一緒に食べていると不満が無い・・・
       味玉は軽く暖めて提供してくれる。味付けは薄めだけど、黄身まで良く
       浸みている。黄身がトロトロで美味しい。此方の味玉はハズレた事が
       無いような気がします。
       他にネギとほうれん草が有りました。

やはり醤油も美味しいですね〜♪
  店主さんが「忙しくて限定が作れない」と言ってました。。。
  限定が食べられないのは残念だけど、しょうがないですね・・・
  そうそう火曜日の夜のみ提供している清湯スープの醤油をまだ食べてませんね〜
  今度食べに来ないと!^^

また来ます「ごちそうさま」

こんばんは
すごく満足のいく一杯だったようですね~!
夏に食べたものからさらに進化しているとなると・・・来年の訪問がまた楽しみになってきました^^
甘みのある醤油はWelcomeです! 絶対九州でもウケそうですよ!!

火曜日の清湯スープの醤油も楽しみにしてます!

ぎちゃま(기차마) | 2009年10月18日 18:42

こんちゃ!
いいなぁ。チキューの醤油っ!!
次回は絶対これを頼もうと思ってます。
なかなか行きづらいお店ですが、行きたいです。
限定がなくて・・・少し安心したのは僕だけではないはず。

たっくん | 2009年10月18日 18:53

こんばんはー
やはりここのしょうゆもうまいんでしょうね
次回は絶対これを頼もうと思ってます。しょうゆには味玉黒の方がいいんですね
ちょっと遠いけど・・・絶対これ食べに行ってやるー

キング | 2009年10月18日 21:58

どうもです!

>豚骨は濃厚なんだけど、臭みや雑味が無くむしろ甘みが有り美味しい
⇒いやぁ~ビジュアルから「塩」と全然違うイメージしちゃいますが・・・
 甘みが有ると聞いて安心しました、塩のあの美味スープを醤油にして豚骨を足したイメージですかね~

どっちにしても美味美味確定ですね~、あとは自ら体験するのみです^^

こんばんわ。お久しぶりです。

こちらは都内ですが、課題中の課題です。
心から羨ましいと思っていますwしかも高得点!
全体的にレベルの高いお店だと感じているので、
一刻も早く行って見たい、いや行きますw

ちびまりこ | 2009年10月18日 23:07

どうもです♪

やはりここは素晴らしいですよね~。
ここは塩が好きですが、レビュー拝見して、また醤油を食べたくなってきました。
いつかきっと、以前オススメいただいた+辛し高菜を試そうと思っています。

そして、火曜の夜限定の清湯スープの醤油ですって~!
情報ありがとうございます!
しかしながら、基本火曜の夜はお仕事なので・・・orz

りとる | 2009年10月18日 23:14

チキューの醤油、課題の一品です。
塩のイメージからすると、このビジュアルはちょっと意外なんですが・・・。
甘味のある醤油かぁ、凄く美味しいんでしょうねぇ。

う~ん、来月の都内での仕事の後はやはりここは外せないかなぁ。

ぷちおやぢ | 2009年10月18日 23:48

こんばんは!

こちらでは次は塩+トマトを狙ってるんですが醤油も旨そうですね~
連食も考えますがなんかこちらのラーメンは1杯を大事に食べたくなっちゃうんです。
不思議なお店です。

土屋 圭二郎 | 2009年10月19日 00:45

ども~

あっ、 忘れてました。
立て続けに、2度訪問していらい
再訪から遠のいております。

醤油→塩ときているので、次回醤油にします!

YMK | 2009年10月19日 08:17

こんちわ^^
先日は本当に申し訳ありませんでしたーー!
残念です。<(_ _)>
コチラの火曜の夜もとても興味シンシンです。
先日はもうちょっとで行くはずだったんですけどねー。
今度は行くかなぁ・・。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年10月19日 09:06

3連続でこんにちは~

おぉ~!高得点!!
こちらではまだ醤油をいただいてないので、早くいただきに行きたいです!
醤油もやはりレベルが高いですねぇ。
定番をいただいてから。火曜のを食べてみたいと思います。

corey(活動終了) | 2009年10月19日 13:42

どもども
ん~はやり美味しいですよね
こちらの限定は気になります。なんせ、美味いにきまっているから・・・
しかも驚きのラーメンだから・・・
近くに行ったら絶対に食べたいラーメンですね

しょうた | 2009年10月19日 19:30

こんばんは ヴォイスさん

マタマタこのお店のすごさを感じました。さぁ、脱走チャンスを狙います!!

ゴロータ | 2009年10月19日 20:02

94点ですか~
点数といい写真といいそそられますねぇ。。。。。

最近都内で食べてないな~

かじ@メンマ大好き | 2009年10月21日 16:24

おはようございます!

やはり、こちらはハイレベルで安定してますね。
東京にいるうちに一度は行かねばと思っているのですが、
山手線の外になかなか出る機会が持てませんね。

☆★☆六連星★☆★ | 2009年10月22日 08:30

おはよう!!皆さんいつもコメントありがとうございます。

ぎちゃま

此方の醤油は豚骨好きも魅了する美味しさが有りますよね~
 しかしいつ食べても美味しい!清湯の醤油も楽しみです!^^

たっくん

限定は忙しくて開発出来ないらしいです・・・
 う~ん秋の限定を期待してたので少し残念ですが、醤油は毎回少し違うので良いですよ!

キングさん

此方の塩も美味しいけど、醤油はまったく違う味わいなので是非食べてみて下さいね~
 初めて此処の醤油を食べて感動したのは忘れられません。

茨城ラーメン発展願い人さん

塩を食べてますね~♪塩は鶏がベースで普通の工程で作っていますね。
 醤油は豚骨が主体で、全く違う出汁がベースで作り方も違いますので是非!
 きっと気に入ると思います。

ちびまりこさん

此方は塩も醤油もお勧めです!今のところ僕の一押しです!^^
 是非機会を作って訪問してください!

littleさん

此方はlittleさんもお気に入りですよね~♪
 塩はほとんどブレが無く美味しいですからね~醤油は、毎回微妙にブレなのか解りませんが
 少し違うんですよ~♪辛子高菜も相性良いので是非!^^

ぷちおやぢさん

塩を以前食べてますよね~醤油は作る工程もベーススープも違うので、全く別物です!
 きっと気に入ると思いますよ~是非!

R32GTRさん

そう言えば限定食べたんですよね~塩+トマトも最高に美味しいので外せませんね~
 そうそう白味玉も美味しいので忘れずね!
 醤油は豚骨ベースで全く違う味わいで、美味しいです!出来れば両方かな?^^v

りうさん

限定が無かったのは残念だったけど、デフォのメニューでも十分満足出来るので
 良いと思います!次回は清湯の醤油を食べて見ます!^^v

YMKさん

すでに両方たべてますよね~♪醤油は毎回少し違うので、楽しいですよ~
 次回は辛子高菜で楽しんで下さい!^^v

まるまるさん

また今度計画を立てるので~♪気にしないで下さい。
 そうそう火曜の夜はまるまるさんも行きやすいですよね!
 デフォの醤油も美味しいので、外すことは無いと思います!

coreyさん

すでに塩を食べているので、デフォの醤油を食べて欲しいですね~♪
 清湯の醤油も多分外さないと思いますよ!^^v

しょうたさん

通常メニューは、常に美味しいので限定を食べてみ

voice50 | 2009年10月24日 09:14