おばんですw
高いテンション維持できる貴殿がウラヤマシイ者でございます。
夕方は市役所前にいる事が多いですので、いつかお会いする事もあろうかと思います。
その時はよろしゅうおねがい申し上げマスw
原チャリ | 2009年10月20日 07:02>原チャリさん こんちは。
いつもコメントありがとうございます。
「森田屋の味噌」
何とも。。キメ細やかとでも言いますか、初めて出会った気がしております。
お陰様で、至福の一杯を頂きました。有難うございます!
昨日昼頃、あちらで「味噌」「塩」「激ギ」頂いて参りました。
おいらも、オヤツ時間に伺いますょ!ラー談議は、出来ないと思いますが・・・。
楽しみにしております☆
らぁ吉 | 2009年10月20日 09:23
らぁ吉
SARU36
じゅーじゅ
海山 湯二郎
Dr.KOTO
研オナコ

(行列 8/25名 : 後客2組=5名)
【 知りませんでしたぁ~っ!】
こんちは。らぁ吉です。
ちとRDBチェック無しで逝っちゃいましたが
早目に到着でヨカッタです!(#^-^)v
過日、さんから頂いた「オヌヌメ味噌情報」の中で、未訪だったこちらへ伺いましたぁ~っ!
標記時刻に到着しましたら、間口前で既に開店を待っている方が1人。。「うわっ、並ぶ店なんだ・・・。」
「よし、おいら2番~っと!」 クルマを呑気に駐車してる間に、数台が怒涛の駐車場入り!?
「ひゃ~っ、一気に傾れ込んで来たぁ~!!」 並んでみれば、8番目でした。。(愕)
日頃、目の前R122を通ると、こちらの駐車場がイッパイなのは幾度も確認しておりましたが、時間帯のせいか
行列は観た事なかったもんで、まぢ驚きましたね。「すんごいですっ!?」ゾクゾク行列が伸びて逝く~っ!
11:30かと思っていたら、45分開店なんですね。。奥様?が玄関を開け、暖簾を出しました。
「ひゃ~っ、歴史を感じる暖簾です!ひらひらと揺れるそれは、写真で見るより遥かにボロボロ観あり!」
カウンターは無いんですね。入って左手のテーブルに座りました。着座する前にオーダーを奥様に告げてる方が
います。店の仕組みまでは分らないので、おいらも予め決めていた標記を早速オーダー。
子供連れのご家族も数組。老若男女。先ずは、メンマ抓みにビールされる方。幅広い客層でテーブルは全て
埋まりました。これだけ分の一気オーダーを、店主様・奥様で切盛りされるのですかぁ・・・!?
でも、ご夫婦揃ってイイ顔して仕事されてますねぇ!!恐れ入ります!
「この前は、ご馳走様でしたぁ。」と女性客様が奥様に。。「いぇ、少しだけで…」とかレスする奥様。。
笑顔からお人柄が伝わりますね。目の前で繰り広げられる、何ともアットホームな光景です。
丁度、着席した所から、店主様の上半身が覗けます。麺茹で作業は如意棒の様な物を使っておられました。
そりゃそうですよね、尋常じゃない玉数を投入されてましたもの。。(驚)
その他は、鍋から熱々のスープを丼に分配される作業。。「アレッ!味噌、ひとつ多かったかな~?」と、店主様。。
声に出して言っちゃうとこが、ちと御茶目さんっ!(爆)
硝子棚には、昭和を思い出させる懐かしいフィギアの数々。心が和みます。
早目オーダーが功を奏したか?2番目に配膳となりました。7~8分程で到着です。
「カタメに上げたつもりなんですけど…」と奥様。いゃ、何とも愛嬌だけでなく実直さも窺えるお人柄。
想像よりデカい作品で正直焦りましたぁ…。。(超驚) 「麺かためにしてヨカッタァ!」
スープが堤防を決壊しそうです。頂きますっ!うん、白味噌のみですね。濃厚とまでは言わずとも、色の割にコクと
深みを感じます。出汁がシッカリとしているんでしょうね。印象は甘味スープですが、少々のニンニク風味とピリ辛。
おいらにも許容内です!おおぶりで、こりこりのメンマ。程良い厚み、大っきいバラロールチャー。有りそで無さそです!
もやしはスープ鍋底に位置してた様でしたが、シャキシャキ!ニラは、ちと焦げ気味。。薬味白葱は新鮮。
殆ど文句の無い具材布陣!
麺を食します。こちらは予想外!?うどんライク~それ以上の極太の手打ち!!最近、割と旨い麺に出会う機会に
恵まれておりましたが、これほどに旨い麺とは…!!もちもち+シコシコ+つるつる。。なんとも、スバラシイですっ!!
正直、未訪だったのは理由が…。。系列他支店でのピロピロ麺が仇となり「どうせ系列店だろ!?」と
今まで近付こうともしなかったのです。まさかこんな作品を頂けるとは…。。
レビアップする前に過去レビを拝見しました。いやはや、リスペクトして止まない先輩レビュワーの方々
皆様挙って来訪されているのですね!いゃ~、知りませんでしたぁ。。(走召火暴耳心)
オヌヌメ頂いた、さんに深く感謝申上げます。(特に事務所から、15分で来れますので!)
勿論、スープも完飲しました。作品の出来そのものだけでは無く、やっぱり店主様・奥様のお人柄や、アットホームな店内雰囲気と…。。大満足させて頂きましたぁ~っ!!
☆ご馳走様でした☆
ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー
今回は、作品が到着する寸前。。
携帯のバッテリー切れ・・・。。(大汗)
写真が撮れませんでしたぁ~!残念っ! v(-"-;)
【10月21日再訪にて写真撮影、貼付けました。】