おばんですw
未食のコチラ 館林にもあるのですが、ちょっと入りづらい(笑)
近いうちに追随いたしますよ〜
原チャリ | 2009年10月20日 21:09こんばんは。
いゃ~、仰るとおりですっ!(10拍手!)
こちらのカレーは頂いたことありますが、ココナツミルク系だった様な記憶が・・・??
「カレーラーメン」是非、新メニューに加えて欲しいものです。
黒ペテさんが運動を起こされるなら、おいらも荷担させて頂きます!(爆)v(-\"-;)
らぁ吉 | 2009年10月20日 23:54こんばんはですっ
認識してながらもなかなか逝けてないお店のひとつです>_<
昼どきとかけっこういつも混んでますよね。
辛いのが苦手なんで「雷ラーメン」以外になってしまうかと思いますがやはりこちらも行ってみなければですッ
ろえ男爵 | 2009年10月21日 01:13>原チャリさん
館林店は未食です。
というよりも館林は未訪です・・・。
「5番 ジャンボ」をどうぞ~!
>らぁ吉さん
次回言ってみましょうか!
「カレーラーメンはないんですか?」って・・・。
ココナツミルク系のカレーラーメンはレアですね。
ぜひとも食べてみたいです。
>ろえ男爵さん
ホントに混んでるんですよね~。
こちらでカレーを食べる日が来るのはいつのことか・・・。
「5番 ジャンボ」をお勧めします^^
黒衣のペテン師 | 2009年10月22日 14:43
黒衣のペテン師
赤城山

ラー族
コテハリアン

本当はこの日にオープンの新店に行きたかったのですが、伊勢崎に用事ができてしまったので近くのこちらへと変更しました。11時の開店前に到着し、一番乗りで入店です。
さて、「雷ラーメン」とカレーを扱っているこちら。以前訪れた時には確認できなかったので、ちょっとした期待を込めてメニューを開いてみましたが、やっぱりありませんね。何でないのでしょうか??「カレーラーメン」!!
そんな訳で仕方なく辛くない方の味噌を試してみることにし、標記をオーダーしました。何故かチャーシューにしちゃったし・・・。お値段は880円です。
手際のいいオペであっという間に完成です。ショウガの香りがかなり強いですね。
ではでは・・・。スープはやはりショウガが効いています。そしてやや弱めながらニンニクも効いてますね。食べている時には気になりませんでしたが、後味はかなりニンニクでした。一口目を啜った時はちょっと醤油っぽい風味がしましたが、その後はしっかりと味噌味でした。甘味は弱くて塩気が強めですが、しょっぱいという程ではありません。挽き肉+炒め野菜と合わせているので、旨味が凝縮されています。なかなかに味わい深いスープです。多少の辛さがあるのも良いです。
麺は中細のいわゆる中華麺です。黄色みが強いのが特徴的です。若干柔めに感じましたが、スープの絡みも程よくてバランスが取れています。
具は挽き肉とともに炒められたもやし、タマネギといった野菜、他にはネギ、コーン、山菜の水煮、チャーシューがトッピングされています。
メイン食材であるチャーシューはパサパサで繊維質が多く、歯応えが強いです。塩気がかなり強いのも気になりました。正直苦手なタイプなので、ちょっと後悔・・・。
山菜は他のメニューでもトッピングされていましたが、山芋といい、ラーメンのトッピングとしては結構珍しい食材ですね。
「雷ラーメン」が人気のお店ですし、やはりお勧めはそれですが、普通の味噌もなかなか良いと思います。辛い物が苦手な方にはお勧めしておきたいですね。