はい、ジイと同じくらい熱いラーメン好きよ~www
高得点乙~~~~
旨いみそ、茨城に少ないんで食べたいなぁw
苺 | 2009年10月20日 19:06毎度~
じっちゃんに対抗して、Canon IXY 510ISとやらを買ったど~w
味噌は普通w
アカンな~同好会 | 2009年10月20日 22:30苺どん まいどん
そう言えば茨城って 味噌ってイメージないですわねぇ
といか 考えてみたら 関東圏は味噌のイメージはどこも無いですね
東京にある有名な味噌店は まァ言ってみたら地方店の進出か もしくは分家 暖簾わけ 等々でしょう 純粋に東京オリジナル味噌って無いような気がしますw
爺ちゃま | 2009年10月21日 18:11ばあちゃん キャメラ買うたがか? 嬉しいじゃろね~~ ワシも嬉しかったけんね~www
これからバシバシ撮影しまくっておくんなましw
そういやばあちゃん 味噌レポしないわねぇwww
爺ちゃま | 2009年10月21日 18:13
爺ちゃま
ラーメンマンダム
とりき
まー
井之頭イチロー

ラーメン亀之介では替え玉をせずに退店 さ~って腹はまったく膨れません 帰ろうと環七をUターンした交差点にこの店がありました そうだ ここも未訪だ
裏路地に車を停め突入 先客1人 時間は3時40分くらい
薄くらい店内に大将1人でやっています 新メニューが完成したらしいですが 味噌が基本の店なので味噌でいきます
ほどなく登場のラーメン では ハイ チーズ カシャ
なんか違和感 そうだ 野菜が少ない
まずはスープをズズズ あっ 熱っ!! 熱っっっ~~!!! こりゃ熱いです いいですねぇ こうじゃなきゃダメです
味噌は赤が基本のようですね ですが ワシには白の甘みも感じます 白じゃないにしてもこの砂糖じゃない甘みはとてもいい
味噌の量は最適じゃないでしょうか これ以上だと濃すぎでショッぱくなりそうですが 少ないと物足りない
ベースは豚骨なのか何なんかは分かりかねるが そのベースのコクが足りないように感じますね 味噌で決定付けされた味わいです
文句はない味なのですが RDB的なランキング審査を考えると もう一歩進化するとと~~っても美味しい味噌ラーメンになりそうです このままでも美味しいですが進化してほしい
脂は多くもなく少なくもなくしつこくない 温度を下げない効果は抜群
ゴマの風味がとても強く出されています これはゴマをただ入れただけでは出ないんじゃいかなぁ
麺は札幌を堪能できる出来ですね 中太で超多加水 超縮れで黄色 パツンパツンの歯ごたえ 好きなタイプかと言うとそうじゃないのじゃが このスープには最適でしょう 低加水麺なんか使ったら@言う間に伸びきっちゃいます
チャーシューは大柄角型 厚みがありしっかり味付け 歯ごたえは弾力があり柔らかさも同居していてレベル高し
モヤシはやっぱり量が少ない モヤシみたいな安価な具材はケチっても印象が悪くなるだけ ここはケチらずもう少し大目でやってほしい
生かと感じるくらいのシャキシャキ感とモヤシ風味 ものすごく熱い温度なのでちゃんと炒めてるかもしれません
スープが最後の最後まで熱々 火傷必至の温度が保たれてました ハグハグふぅふぅしながら食べるこのラーメンは大正解 こうじゃなきゃダメですよね だって北海道ラーメンなのだから
熱いのが苦手な人もいるでしょうけど 熱いのは冷ませるけど 温いのは熱くできませんからねw