No.166 2009.10.20(tue)じらい屋らあめん+とりたま+ニンニク¥650+150思ったより会社出るの遅くなってしまった。。。急いでムサコまで自転車カッ飛ばします。お目当ては2009.7.27OPENのらーめん つけめん なわて。20時15分頃到着、、、暗い、、、スープ切れですね。。。切り替えて→鰹屋敷か?、、、あっ!そーだ、ムサコには宿題店がっ!ってな事でコチラへ初訪でっす。そして基本っぽいメニュー“じらい屋らあめん+とりたま”の食券購入。赤いバンダナを巻いた店主が一人で奮闘、テキパキオペで配膳です。醤油スープ黒(濃)いっすね、新福菜館 本店くらい黒いっすね。スープを一口→おっ、色みのわりにあっさり飲みやすい。が、僕には甘さがチトクドかった。。。店主オススメという“とりたま(150円)”は鶏のひき肉と玉ねぎを炒めた物で中々旨い、、、けど、コレからも甘みが出てた。更に炒めた時の油もプラスされて、油分も今日の僕にはチトヘビーだったかな。麺は中太ちぢれ麺でプリプリのジャスデンテ。チャーシューはバラ肉の肉厚なヤツでしっかりとした歯応え、コレ旨かった。実家の方の旨い中華屋さんと印象が近いかな。評判がイイので期待が大きくハードル高かった分、マイ評価上がらず。。。相方の味噌は、、、コレまた想像と違ってライト級。う~ん、またまた高ハードルだったみたい。
思ったより会社出るの遅くなってしまった。。。
急いでムサコまで自転車カッ飛ばします。
20時15分頃到着、、、暗い、、、スープ切れですね。。。
ってな事でコチラへ初訪でっす。
スープを一口→おっ、色みのわりにあっさり飲みやすい。
が、僕には甘さがチトクドかった。。。
中々旨い、、、けど、コレからも甘みが出てた。
麺は中太ちぢれ麺でプリプリのジャスデンテ。
実家の方の旨い中華屋さんと印象が近いかな。
相方の味噌は、、、コレまた想像と違ってライト級。
う~ん、またまた高ハードルだったみたい。