「とり麺・鴨ちゃ~。(800円)」@とり麺や五色の写真正午すこし前に伺いました。
先客2、後客2でした。
店主さん、相変わらずひとりでがんばっていますね。
今回は限定の上記メニューをおねがいしました。
7分ほどで麺が提供されました。
おそらくデフォのとり麺のトッピングを変えただけだと思いますが、ぼくはデフォを食べていないので新鮮味はあります。
鴨となにやらペースト状のものが乗ってきましたね。
では、いただきましょうか。
スープを一口。

ややあっさりめの鶏白湯スープですね。鶏はさほど主張してきませんがじわじわくるかんじで悪くないと思います。
麺にいきましょう。
こちらは前回の軍鶏そばと同じものですね。全粒紛の良い風味がしておいしいです。スープにも合っていますよ。
具は鴨ちゃ~、えりんぎ、かいわれ、ねぎ、ペースト状のものといったところ。
鴨ちゃ~は歯ごたえが残っており、風味も良くておいしいです。
えりんぎは軽くソテーされていますね。
そしておそらくこのメニューのキモとなるペーストですが、入っているのは粒マスタード、たまねぎは確実に入っていますね。あとなにやらフルーティなかんじがしましたのでフルーツ系も使っているかもしれません。
後半、このペーストを溶かしていきます。スパイシーでほんのすこしフルーティなかんじになりますね。不思議な味でした。
ぼく的には軍鶏そばのほうが好きですがこういった実験的な試みはプラスに評価したいので大台にのせました。
雰囲気の良いお店なのでまた伺うことになると思います^^

どうもお疲れ様です~

>全粒紛の良い風味がしておいしいです。
⇒スープより麺と鴨チャ~が気になります・・・
 鶏好きなワタクシ、画像とレビューっぷりから、美味い事はもう感じ取れますよ~~

器の色、変わりましたね^^

茨城ラーメン発展願い人さん、こんばんは~
麺は相変わらずいいですよ~^^
自家製麺かどうか聞きたいんですがおひとりで忙しそうにやってますので話ができないかんじです。
鴨ちゃ~は良かったですね~。ベストは軍鶏そばに鴨ちゃ~トッピングですね^^;
器は3種類ほどあるようですね。色だけじゃなく形も違うんでおもしろいですよ^^

すみごん | 2009年10月21日 21:50

KMです。
こちらは夏に行こうとしていたところですね。
残念ながらいけませんでした。

とり二郎というメニューも魅力的ですね。

長野は今度行けるとしても来年の夏ですね。
こちらも行きたいところです。

KM | 2009年10月22日 07:42

KMさん、こんばんは~
そうですね~。
あの時は六方行きましたからね~^^
とり二郎も良さそうですね~^^
来夏もお供させてください^^原田泰治美術館とか行きたいですね^^

すみごん | 2009年10月22日 18:32