「10月限定、肉みそラーメン950円(ぱど特典で餃子無料)」@東京豚骨拉麺 しゃかりきの写真 相変わらずのぱどです。しかも今月限定で肉みそラーメンというメニューがあるとの事。味噌好きとしてどうしても行きたくなってしまい、早速行ってきました。平日の12時半過ぎに行ってきました。店内は平日ということでかなり空いていました。早速券売機で食券を購入。肉みそは…950円!?高い…びっくりしました。しかし他のメニューを頼むのもどうかと思ったので、肉みそを選びました。私の前にいた高校生カップルの男子も、どうやら肉みそを選んだみたい。高校生なのにお金持ちだなぁ~(笑)

ラーメン登場!いつもよりも少し待ちました。

スープ:かなり甘いスープでした。味噌の甘さがありましたが、それ以上に甘みを強く感じました。油が多く、また背脂も多いため、かなりこってりな印象が強く出ています。またスープには白ゴマが入っています。

麺:中太い麺で、つるつるで柔らかい麺でした。麺としては特出すべきものはないというか、おいしさをあまり感じませんでした。麺量もそれほど多く感じませんでした。

具:モヤシが少々、たまねぎ、九条ネギが具として入っています。このメニューの売りでもある”肉”についてですが、こちらは薄めのカルビのようで、味はそれなりに美味しいですが、こちらも甘めです。

全体的にこってりで甘く、こってり&甘いのが苦手な人には拷問メニューになってしまうかもしれません。量が少なめで麺だけ食べていたらすぐに食べ終わってしまいます。値段も私の感覚では高いな~と感じました。これで750円ならばまあ良いかなと言うところ。